KICK, HODL и все-все-все

Image for post
Image for post

Еще совсем недавно наше ICO успешно завершилось. Несколько дней назад начались торги нашего токена KICK на бирже EtherDelta. Это событие раскололо сообщество на два лагеря. Первые — это те, кого испугала низкая цена токена и кто спешит избавиться от этого актива. Вторые — их оппоненты из коалиции HODL, тщетно пытающиеся объяснить первым, что токен KICK это долгая история и волноваться нечего.

Давайте разберем эту ситуацию. Люди купили токены KICK на следующих этапах:

  • Во время closed round, со скидкой 80%;
  • На preICO со скидкой 50%;
  • На ICO, в редких случаях с бонусами до 50% (early birds);
  • На ICO, но уже без каких-либо скидок.

Для всех них цена токена составила гораздо меньше, чем $0.10 (по курсу на тот момент). Это значит, что многие из них имели возможность продать токены KICK по цене вдвое или даже втрое выше. Если сейчас продать токен по цене $0.09, многие будут в ощутимом плюсе. И они имеют на это полное право. Кто-то сделал иначе и продал лишь часть, вернул потраченные на покупку деньги, а разницу оставил на будущее.

Это естественная и осмысленная стратегия инвесторов. В результате таких действий цена токена снизилась. Это не повод для паники. Это повод осознать, что каждый инвестор свободно распоряжается своими активами.

Что будет дальше? Цена упадет ниже ICO? Вполне вероятно. Если кто-то захочет вдруг продать по цене ниже — это его право. Многими из купивших и тех, кто сейчас решил держать токен, будут те, кто внимательно читал нашу Белую Книгу и понимают, как будут развиваться события в будущем,

Падение курса сейчас есть вполне ожидаемое и спрогнозированное событие, которое происходит, когда в ICO заходит много спекулянтов на раннем этапе.

Возвращаемся к двум путям развития событий.

Те, кто активно продает токены, тем самым обрушивая курс — вам не стоит удивляться тому, что курс падает.

Если вы тот, кто решил подождать и кто держат KICKs — будьте спокойны. Потому что, если вы просчитали экономику токена — вы понимаете, что снижение курса это явление временное.

Для остальных, кто не имеет подобного опыта, мы решили поделиться некоторыми нашими мыслями. Ответим, почему KICK будет расти. На это есть три основные причины.

  1. Пиар

Пиар очень сильно влияет на криптовалюту. «Хорошие события» поднимают стоимость токена, плохие — обрушивают. Запрет ICO в Китае — снижение цены BTC, предстоящий форк — повышение. То же самое происходит и с альткоинами. Многие события могут никогда не случиться, но все мы знаем, что криптовалютный рынок чутко реагирует на любые новости. Даже самая абсурдная новость может значительно повлиять на курс.

2. Маркетмейкинг

Маркетмейкинг или искусственное управление курсом токена на биржах. Он может быть как публичным, когда компания открыто заявляет, что выкупает свою валюту по цене хХ от цены продажи на ICO, так и тайным, когда компания манипулирует рынком, искусственно стимулируя спрос.

3. Формирование естественного спроса на рынке

Это самый правильный и значимый способ, когда токен становится все более и более популярным, востребованным и незаменимым. В отличие от предыдущих способов, этот способ, который практически единственный гарантирует, что токен внезапно не обрушится. При такой стратегии будет реализован постепенный и «правильный» рост стоимости токена. Мы выбрали именно этот способ.

Формирование спроса на KICK

Токен должен быть кому-то нужен, чтобы появился спрос. В нашей Белой Книге и Roadmap изложено: где, как, кому и почему он будет нужен. Спрос будет формироваться на протяжении нескольких лет как на самой платформе, так и с помощью других компаний, проводящих ICO на нашей платформе и участвующих в KICKONOMY — то есть принимающими токен KICK в качестве средства платежа. Все это кажется очень далеким, но это совсем не так: уже совсем, совсем скоро появятся первые инструменты, которые будут способствовать внебиржевому спросу на KICK.

Напомним, что ни один финансовый инструмент, гарантирующий низкие риски не может дать вам прибыль в х100. Наша стратегия роста токена рассчитана не на один год и не подразумевает хайпа. Мы отдаем себе отчет, что ICO — это высокорисковый рынок сейчас. Но мы хотим выстроить стабильную экономику и сделать свой токен ликвидным инструментом.

Первый пункт реализации нашей стратегии — голосование за проекты, которые будут размещаться на платформе. Сейчас вес голоса любого участника равен единице. Совсем скоро вес голоса каждого участника будет зависеть от количества токенов на его счету. Зависимость, естественно, будет не линейная. Даже если у человека 100–200 миллионов KICKs, то его голос будет «тяжелее» не более, чем на 10 единиц. Мы реализуем этот функционал уже до конца октября.

Следующим шагом, формирующим спрос на KICK, станет обязательная оплата комиссии на запуск ICO кампаний на платформе. Если кто-то хочет запустить свою кампанию, то стоимость запуска будет составлять 5000 KICKs (по текущему курсу это $400). Отправка кампании на модерацию — 3000 KICKs, или по текущему курсу $240, что тоже вполне символично.

Половина этих токенов будет сжигаться, а вторая — отправляться в резервный фонд KICKICO. Уплаченные комиссии полностью изымаются из оборота и не учитываются в circulation volume на биржах и на таких ресурсах, как Blockfolio.

Простая математика

Сейчас на платформе 1000 черновиков. В рейтинг в ближайшее время будет подаваться порядка 20%, или предположительно 200 кампаний.

В перспективе, ежемесячно это будет порядка 35 кампаний до нового года, затем по 50, 100 и так далее. За отрезок до 2018, в на модерацию подаст порядка 300 кампаний, каждая заплатит по 3000 KICKs, что даст спрос на 900 000 KICKs. Это немного — всего два месяца. Из них 20% пройдет аппрув и запустится, что создаст спрос еще на 300 000 KICKs.

В следующем году мы ожидаем, что эти значения будут на порядок выше. Так, за 2018 год только за счет этого функционала будет сформирован спрос на 7–8 миллионов KICKs (и именно столько будет изъято из оборота), а за 2019 — уже 70 миллионов, так как рост количества кампаний на платформе ожидается не линейный, а экспоненциальный. Что случится за последующие пять лет, вы и сами можете предположить.

Безусловно, цифры будут корректироваться. 5000 KICKs сейчас и через два года — это огромная разница. Комиссия будет снижаться при росте стоимости KICK, однако этот процесс будет постоянным. Мы считаем, что сейчас крайне мало таких проектов, которые закладывают в свою экономику такие стратегические механики.

Держателям коина KICK крайне повезло, что мы именно из их числа. Это не бравада, а математический расчет. Который подразумевает длительное постепенное развитие и рост токена.

Описанная тут механика комиссий — всего лишь один из элементов стратегии нашей экономики. Но будут и другие:

  • маркетплейс, где авторы будут оплачивать услуги фрилансеров, помогающих им создавать и оформлять кампанию или переводы. Оплата всех этих услуг будет происходить в KICK;
  • партнеры, которые будут оказывать юридические или маркетинговые консультации, и принимающие оплату только в KICK;
  • голосование за делегатов и модераторов, доступное только владельцами KICK, а выдвижение своей кандидатуры доступно только обладателям значительного количества KICK;
  • и многое другое.

Будет и фонд, в который складываются комиссионные токены всех ICO-кампаний, которые запускаются на платформе KICKICO (4% от всех токенов, проданных через платформу). Это не просто поможет сформировать индекс KICK. У нас есть еще одна потрясающая идея, которую мы совсем скоро презентуем всем держателям KICK.

Описания этой идеи нет в Белой Книге и пока ее мы нигде не озвучивали, так что вас ждет один невероятный сюрприз, как только мы решим все юридические аспекты этого решения.

Сегодня вы можете выбрать любую сторону. Вы можете переживать из-за низкого курса и продать свои токены на бирже. Можете держать KICKs и ждать, когда мы реализуем задуманное.

Пожалуйста, помните, что мы собирали деньги не просто так. Мы собирали их на создание платформы, которая только-только начинает делать свои робкие шаги. Которая еще только встает на ноги.

Мы разделяем ваши переживания, мы тоже хотим создать прекрасное для всех будущее. Мы хотим, чтобы вы поверили не только в нас, но и в те вершины, которые мы стремимся покорить вместе с вами. Мы знаем что делаем, мы знаем, куда идем, зачем и почему.

Мы благодарны всем, кто поддерживает нас. Впереди нас с вами ждет много всего поистине прекрасного и чудесного!

Искренне ваша, команда KICKICO! ♥

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store