KICK ECOSYSTEM Отчет о Ходе Разработки — Часть 5

Image for post

Дорогие друзья, представляем вам пятый выпуск дневников разработки KICK ECOSYSTEM.

Команда KICKICO считает, что примерно каждые 2 недели — отличное время для того чтобы предоставить нашему сообществу отчет о проделанной работе. Наши разработчики продолжают следовать намеченным планам для запуска KICK ECOSYSTEM своевременно и в лучшем свете.

KICKEX

KICKEX — это надежная централизованная биржа, которая перенесет весь наш многолетний опыт, полученный при разработке и развитии KICKICO, а также другие инновации в KICK ECOSYSTEM и позволит создать биржу следующего поколения.

Реализован ряд важных архитектурных механик и функционала в системе, которые позволят создать B2B-децентрализованное решение, предназначенное для государственных организаций и частных бизнесов.

Разработан единый транспорт API Gateway для взаимодействия между брокерами, UI и внешними подключениями (торговые боты, аналитические службы и т.д.);

В данный момент команда продолжает работу над наращиванием функциональности API Gateway, методов взаимодействия с внешним миром и UI для отображения статистики торгов по валютным парам, графиков торгов (свечи).

В планах реализация методов для отображения валютных пар, отображения биржевого стакана, исполнения сделок в UI и API. Реализация логики исполнения сделок и отражения в учетной подсистеме.

Image for post
Image for post

KICKICO frontend/backend:

Команда фронтенд и UI разработчиков завершили:

Возможность добавления видеороликов vimeo и youtube на странице проекта;
Раздел с опубликованными кампаниями в профиле пользователя;
Работу над единым интерфейсом регистрации/авторизации;
Добавлена возможность управлять настройками пользователя в едином для всех сервисов Экосистеме профиле.

Завершаются работы над интерфейсом процесса прохождения KYC, в новой экосистеме пользователю достаточно один раз пройти верификацию и пользоваться всеми сервисами без ограничений;
Завершаются работы над отображением активных сессий пользователей (IP-адрес, страна, сервис и пр.), функционал позволит держать под контролем доступ в Экосистему.

Дополнение аккаунта пользователя персональными настройками такими как:
Подключение 2FA — многофакторную авторизацию с помощью кода Google authenticator;
Изменение пароля пользователя;
Подключение социальных сетей для возможности авторизации на платформе.

KICKICO backend:

Совместно с командой фронтенд разработчиков специалисты серверной разработки:
Завершили функционал прохождения KYC;
Вывод активных сессий пользователей;
Настройки пользователей;
Успешно настроили интеграцию протокола gRPC для взаимодействия с KICKWALLET (gRPC — современный протокол взаимодействия сервисов от компании Google).

Проведенная работа по тестированию и настройке интеграции с KICKWALLET позволила плотно заняться внедрения функций кошелька в сервис KICKICO, в данный момент команда работает над реализацией пополнения и вывода средств.

Проработка профиля пользователя KICKPROFILE — данный элемент платформы выполняет агрегацию информации пользователя Экосистемы и позволит отображать краткую сводку из всех сервисов в интерфейсе.

KICKWALLET:

KICKWALLET — это отдельный криптовалютный кошелек, который поддерживает каждую валюту в экосистеме KICK и легко интегрируется с каждым сервисом KICK.

Мы ожидаем, что многие люди будут использовать KICKWALLET в качестве предпочтительного кошелька криптовалюты, даже если они не участвуют в экосистеме KICK, так как наш кошелек — удобное решение для криптосообщества.

Командой закончены работы над отслеживанием в блокчейне etherium пополнений кошелька пользователя в ETH, KICK и etherium-base токенов.

Завершается реализация возможности вывода средств в ETH, KICK и etherium-base токенов.

Проработка реализации ввода и вывода средств в BTC, USDT.

KICKID:

KICKID делает использование нашей платформы простым и понятным для всех пользователей. Когда вы авторизируетесь на одной платформе в системе, вы автоматически входите на все платформы для удобства работы. Для максимального удобства и простоты использования KICKID поддерживает авторизацию через электронную почту, Facebook и Gmail.

Успешный опыт использования Tarantool на проекте KICKEX переняла команда разработчиков KICKID, с помощью данной технологии реализованы:
Механизмы кеширования, функционал снизит нагрузку и увеличит отклик системы в несколько раз;
Реализована логика работы с сессиями в разрезе каждого элемент экосистемы, теперь система позволит отслеживать в какой подсистеме пользователь совершает действия и позволит повысить безопасность за счет уведомлений о входе/выходе, текущей активной сессии

Дальнейшее наполнение Tarantool функциональностью:
Работа над кэшированием сессий для сокращения времени отклика сервиса;
Формирование ссылок на смену пароля и e-mail.

Проведение тестовых испытаний системы и нагрузочное тестирование, интеграция с сервисом уведомлений KICKNOTIFY, разработка возможности быстрого поиска пользователя на платформе.

Image for post
Image for post

KICKNOTIFY

Сервис KICKNOTIFY — это сервис отвечающий за информирования пользователей о том какие события по действиям пользователя произошли на сервисах платформы

Интерфейс взаимодействия — любые сообщения для пользователя будут доставляться через KICKNOTIFY.

Разработана очередь сообщений — сообщения будут транзакционно целостными, что делает систему устойчивой от потери важных сообщений для пользователя.
Реализован сервис отправки e-mail и типовые шаблоны писем.

В текущий момент команда согласовывает и разрабатывает интеграцию с сервисом KICKID, все сообщения возникающие в KICKID (смена пароля, смена e-mail, уведомление о входе в сервис) будут отправляться через KICKNOTIFY.

Реализация методов для формирования уведомлений на совершенные действия в Экосистеме.

KICKREF

KICKREF — личный кабинет для участников программ лояльности и реферальных программ Экосистемы KICKICO

Основные силы разработчиков были направлены на реализацию панели администрирования системы, в данный момент все методы управления реферальными программами закончены, планируется обучение сотрудников маркетинга управлению реферальными программами.

Завершение работы над входом и регистрацией через единый сервис авторизации KICKID.
Получение данных по пользователям для последующего их отображения в административной панели и личном кабинете пользователя.

Проработка протокола взаимодействия с ядром учета для отражения финансовых вознаграждений пользователей за участие в реферальной программе.

DevOps

Команда инженерной поддержки завершили работы над задачами, которые повысят удобство разработки:
Запущены новые тестовые среды для KICKEX и для сервиса отслеживания транзакций в блокчейн сетях;
Настроено журналирование событий для новых сервисов, а также для KICKID и KICKWALLET;
Запущены сервисы визуализации событий.

В данный момент команда работает над:
Журналированием и визуализацией производительности сервисов экосистемы KICKICO;
Сервис нотификации о проблемах в кластере и в приложениях.

Развертывание тестовых окружений для новых блокчейн-платформ для поддержки криптовалют BTC и USDT;
Исследование новых функций CI/CD систем для ускорения и дополнительного контроля над процессом разработки и доставки нового функционала.

Еще раз благодарим всех наших трудолюбивых разработчиков! Продолжайте в том же духе!

Следите за нашими выпусками и будьте в числе первых, чтобы узнавать о новых функциях и интересных новостях. Подписывайтесь на наши каналы в социальных сетях и вы сможете помочь нам сформировать продукт, который лучшим образом соответствует вашим пожеланиям.

Вместе мы сделаем крипто-индустрию великой!

Наш Телеграм
Twitter
Subreddit

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store