FrozenDrop временно на паузе

Полное объяснение — почему некоторые кошельки на биржах оказались среди тех, куда были начислены замороженные KickTokens, и почему нет причин для паники

Image for post
Image for post

Друзья, вы, конечно, в курсе, что 26 ноября команда Kick Ecosystem инициировала запуск необычного airdrop, который, в силу своей новизны и уникальной механики эмиссии “замороженных” токенов, мы назвали «FrozenDrop». В ходе FrozenDrop’а на 167 375 адресов в блокчейне Ethereum должно было быть начислено каждому адресу по 888 888 замороженных KickTokens.

Перед запуском этого алгоритма, который отобрал нужные ETH адреса, мы провели работу по исключению адресов бирж с тем, чтобы наши токены получали только частные лица на свои персональные кошельки — активные адреса в блокчейне Ethereum, имеющие на балансе интересующие нас токены, эфир и исходящие транзакции. Тем не менее, ряд биржевых адресов пользователей всё-таки оказался в числе тех, на которые были начислены замороженные KickTokens. Дело в том, что некоторые биржи не различают эмиссию и пополнение биржевого кошелька своего пользователя. Поэтому эмиссию замороженных токенов, которые попали на такие кошельки, биржи приняли за обычное пополнение счета своего пользователя. Как результат, у себя они отобразили их как ликвидные, то есть как те, которые их пользователи могут продавать, чем некоторые и воспользовались.

Эта ситуация не входила в наши планы, т.к. покупатели таких токенов столкнутся с проблемой — не смогут их вывести, ведь им продали, по сути, замороженные токены, и биржам, которые оказались не готовы к этому (по нашей вине, так как мы не предупредили их заранее, частично из соображений предотвращения возможного злоупотребления инсайдерской информацией) это также доставило временные неудобства.

В результате, на бирже Exmo торги токеном KICK временно приостановлены. Также мы поставили на паузу наш FrozenDrop, пока остальные биржи не реализуют у себя метод различения того, что FrozenDrop — это эмиссия, которой нельзя торговать и эти токены не должны отображаться на биржевом балансе пользователей.

Хотели бы отметить, что количество таких кошельков весьма небольшое и было продано совсем немного таких замороженных токенов, и ситуация находится под контролем. Подчеркиваем, что никакой вины бирж в произошедшем нет, ответственность лежит целиком и полностью на нас. До нас, такого FrozenDrop’а еще никто не делал; инновации обычно не проходят без сложностей и проблем, и именно поэтому такая ситуация стала возможной. Мы работаем в тесном контакте с биржами — объясняем и помогаем им, чтобы они научились отличать эмиссию замороженных токенов от переводов незамороженных. Как только все ключевые биржи смогут поддержать этот метод, мы снова возобновим наш FrozenDrop, который не будет никому мешать и не сможет быть продан.

Напомним, FrozenDrop — это маркетинговый инструмент для привлечения внимания самых активных трейдеров и пользователей криптовалют к нашей бирже KickEX, которую мы сейчас активно тестируем и готовим к бета-запуску в Q1 2020. Более того, FrozenDrop является важной частью запланированной стратегии обратного выкупа на KickEX: чем больше трейдеров присутствует на бирже, тем выше прибыль нашего проекта, и тем больше мы, соответственно, сможем выкупать токенов KICK. Процесс обратного выкупа будет прозрачным и автоматизированным, и также будет осуществляться способом, который является нашим ноу-хау, которого вы ранее нигде не видели. FrozenDrop дает возможность каждому участнику экосистемы получить выгоду и, как результат, мы ожидаем что крайне положительно скажется на цене KickToken в будущем. Кроме того, постепенная разморозка замороженных токенов требует активных торгов на бирже, что создаст дополнительную ликвидность на бирже и уменьшит спред, а также заполнит стаканы ордерами, таким образом заменяя (или, как минимум, значительно снижая) потребность в маркетмейкинге. Мы считаем FrozenDrop своим уникальным изобретением, которое дает огромное количество преимуществ для всех, и безусловным благом для нашего сообщества и готовящейся биржи. Поэтому, как говорилось выше, мы постараемся его возобновить в ближайшее время.

C уважением,

Команда Kick Ecosystem

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store