Эмиссия токенов KICK: официальная позиция Kick Ecosystem

Image for post
Image for post

В последнее время, после Токенсвопа и Фрозендропа, некоторые, не изучившие проект и документацию пользователи, начали выражать свою обеспокоенность тем, что время от времени осуществляется эмиссия новых токенов KICK. Мы считаем это недовольство не только необоснованным, но и неправомерным. В связи с этим, мы хотим официально объяснить нашу позицию по этому вопросу.

Самое главное, что следует понимать — еще до старта ICO проекта в Белой Книге было написано, что эмиссии могут осуществляться до тех пор, пока не достигнута рыночная цель: “When KickCoins reach a certain market value, KICKICO will cease their emission and start accepting them for payment for campaigns”. Когда она будет достигнута, мы обязательно об этом официально всех оповестим, пока же этого не случилось. Убедиться в том, что все были предупреждены заранее, можно по ссылке, которая ведет на архив с сохраненной версией старой Белой Книги от августа 2017 года, вышедшей перед ICO.

Image for post
Image for post
KICKICO White Paper 2017

Что касается претензий тех, кто купил токены KICK на других биржах, к которым мы не имеем никакого отношения: мы считаем, что покупая токены на сторонних ресурсах, вы сами принимаете все сопутствующие риски на себя. Мы никого не призывали покупать токен KICK где-либо, не обещали вам, что не будет каких-либо эмиссий, не заключали ни договор, ни какую-либо оферту. Покупая какие-либо токены или ценные бумаги (коими токен KICK ни в коем случае не является), вы берете на себя полную ответственность за это решение, так как оно — ваше и только ваше, и мы к этому не имеем никакого отношения. Мы можем лишь порекомендовать вам тщательно изучать проекты, токены которых вы покупаете, и их документацию перед тем, как это делать. Кроме того, мы считаем, что претензии биржам, где вы купили токен KICK, также неправомерны и необоснованны. Биржи не несут за продаваемые токены никакой ответственности, они лишь предоставляют вам возможность их купить, и они также не агитируют вас купить или продать тот или иной токен. Покупать или нет — это полностью ваш выбор, и стоит ли вам это делать или нет — решать только вам.

По поводу заявлений, что команда KICK продает токены KICK на биржах: да, это изредка происходит, и это не секрет. Мы предупреждали о том, что у нас есть программа листинга на биржах, и что листинг обычно не бесплатен и есть сопутствующие расходы. Мы пытались листиться только бесплатно, но, к сожалению, на текущем рынке это невозможно сделать, если только проект не из топ-10 мировых блокчейнов. Поэтому мы считаем, что это — оправданные расходы и соответствуют целям и задачам нашего бизнеса. И, чтобы прекратить все последующие вопросы и спекуляции, официально заявляем: если потребуется, мы создадим и продадим столько токенов KICK, сколько потребуется для решения задач компании. Мы стараемся минимизировать эти количества, но, к сожалению, не всегда это получается. Если вы с этим не согласны или это вас не устраивает, мы уже рекомендовали, и продолжаем рекомендовать вам найти себе какой-нибудь другой проект.

Для всех же тех, кто с нами, мы напоминаем, что публичное закрытое бета-тестирование нашей биржи KickEX уже на носу, и совсем скоро мы планируем начать ее открытое тестирование. После запуска биржи, мы запустим новую фандрайзинговую платформу вместо KickICO, которая была успешно написана с нуля, и которая на голову превосходит и KickICO, и любые другие платформы конкурентов. Мы ожидаем, что токен KICK после этого станет крайне востребован, так как будет использоваться во всей экосистеме для самых разных платежей. Но, тем не менее, напоминаем: токен KICK — это не ценная бумага и не инструмент для инвестирования. Это — утилитарный токен, который был создан для оплаты сервисов на платформе KickICO, и который теперь будет использоваться во всей экосистеме. Позднее мы планируем заключить партнерства с компаниями, которые будут становиться частью нашей экосистемы, и в сервисах которых токен KICK также будет использоваться как платежное средство.

Мы советуем вам набраться терпения, ведь ждать осталось уже совсем недолго. А пока что вы можете помочь нам всем добиться успеха и сделать запуск биржи по-настоящему мощным, участвуя в нашей реферальной программе и создавая вместе с нами сообщество, которое будет пользоваться нашей биржей, создавая ликвидность, которая так важна молодым биржам на старте. С вашей помощью, KICK, несмотря на свою утилитарную сущность, обязательно всех очень сильно удивит уже в ближайшем будущем.

С уважением,

Команда Kick Ecosystem

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store