Экономическая система KICKONOMY

Image for post
Image for post

KICKICO — это платформа, на которой одни пользователи смогут запускать сборы на свои ICO, краудфандинговые или краудинвестинговые проекты, а другие — поддерживать их. Сборы осуществляются в криптовалюте эфириум (ETH), поэтому и авторы, и те, кто вкладывает деньги в их кампании (далее — бэкеры), могут быть из любой точки мира.

В отличие от конкурентов, KICKICO — это уникальная платформа, не только имеющая свою криптовалюту (KickCoins), но имеющая такую криптовалюту, у которой есть функциональность. В то время, как большинство других ICO компаний выпускают свои коины исключительно для последующих спекуляций (иначе говоря — для надувания пузыря), KickCoins имеет вполне конкретное применение. В связи с этим, по мере развития платформы KICKICO и по мере роста количества успешных кампаний и интеграции новых бизнесов (любой бизнес может интегрировать прием KickCoins и, таким образом, привлечь новую аудиторию), востребованность в KickCoins будет постоянно возрастать, тем самым повышая их ликвидность и, соответственно, их стоимость.

Идеология KICKONOMY

Важно, чтобы отношения между авторами, бэкерами и сообществом были взаимовыгодными и крепкими. KICKICO расширяет рамки платформы, создавая прозрачную экосистему, объединя сообщество, бэкеров и проекты. Задолго до запуска платформы мы создали принципы организации взаимосвязей между всеми участниками — KICKONOMY.

Сбалансированная и лимитированная эмиссия KickCoins привязана к кампаниям, успешно завершенным на платформе. Стартовый курс KickCoin = ETH при эмиссии после релиза платформы будет зафиксирован на уровне 1 KickCoin = 0.0005 ETH, что формирует ценность токена в глазах бэкеров, участвующих в кампаниях. Однако, при росте курса на биржах, курс эмиссии будет корректироваться по рынку, таким образом, курс эмиссии на платформе не будет снижать рыночную стоимость KC.

Мы организуем правила обращения стимулирующие спрос, благодаря уникальным товарам, сервисам и привилегиям для пользователей, минус лимитированная эмиссия.

  • Бизнес — KICKONOMY открытая среда, а KickCoin свободная валюта, любой бизнес может легко использовать KickCoin, как платежное средство, получить удобный финансовый инструмент, и привлечь в свои проекты новую, лояльную, платежеспособную аудиторию;
  • KickCoin — это кровь KICKONOMY, свободно обращающаяся криптовалюта, удобный платежный инструмент;
  • Сообщество — бэкеры, активисты, потребители услуг проектов.
  • Проекты — уже функционирующие партнерские бизнесы или находящиеся на стадии запуска, в процессе краудфандинговых или краудинвестинговых кампаний;
  • Маркетплейс — внутренний сервис платформы, объединяющий товары и сервисы проектов, в том числе уникальные, позволяет получать проектам приток новой лояльной аудитории и средств, повышает ликвидность и оборот KickCoin;
  • Сервисы — KICKICO стремиться создать саморегулирующуюся систему, вознаграждения сообщество KickCoin за полезные действия, такие как переводы, обзоры, локализация и продвижение, давая авторам проектов удобный инструмент для привлечения сообщества;
  • Биржа — инструмент поддерживающий ликвидность KickCoin и немаловажно ликвидность токенов проектов.

Прибыль платформы

С краудфандинговых кампаний платформа KICKICO берет 4% комиссию со всех полученных ETH. Комиссия перечисляется на счет KICKICO после успешного завершения сборов. Если же это preICO, ICO или краудинвестинговая кампания, то комиссия составляет 4% и еще 4% KICKICO берет в токенах компании. В результате, платформа формирует криптовалютную корзину, в которой со временем может оказаться тысячи разных криптовалют. Более того, 4% комиссия на токены краудинвестиногвых кампаний означает, что KICKICO будет становиться миноритарием каждой такой компании, успешно завершившей у нас сборы, и будет получать доход с таких компаний. Портфель платформы управляется профессионалами и сообществом, в составе оставляются только надежные и перспективные токены c высоким потенциалом роста, что будет повышать капитализацию компании KICKICO, и вследствие стоимость KickCoins (KC).

KickCoins и KICKONOMY

KickCoins (KC) это токен, созданный на базе ETH стандарта ERC-20. KC генерируется в двух вариантах. Первый, общепринятый вариант — это генерация пулов на нужды компании, таких, как оплата услуг локализаторов, реферальные программы, награды баунти и прочее, а также для предпродажи на preICO и ICO.

КС, полученные людьми, финансово поддержавшими кампании на платформе (бэкерами), будут приниматься к оплате в самых разных проектах, как в тех, что успешно соберут средства на нашей платформе и станут участниками KICKONOMY, так и в уже существующих и функционирующих — для этого будет сформирован специальный отдел, занимающийся договоренностями с интересными нам компаниями. Игры, приложения, площадки, обменники, и даже офлайн проекты будут становиться участниками постоянно развивающейся сети KICKONOMY, и мы уже имеем ряд таких компаний, которые будут запущены сразу после релиза платформы в сентябре/октябре 2017, а также с уже функционирующими и заинтересованными в сотрудничестве. Тем, кто будет запускаться на платформе, это нужно для фичеринга на платформе (что дает большой трафик и заметность), размещения в каталоге KICKONOMY проектов и для того, чтобы получить совершенно бесплатный трафик и покупателей, готовых тратить не только свои КС, но и другие деньги. Кроме того, мы будем использовать наши маркетинговые бюджеты для поддержки именно таких кампаний — нам это выгоднее, чем просто рекламировать саму платформу: чем больше успешных кейсов, тем платформа лучше и привлекательнее выглядит. Это, в свою очередь, косвенно положительно влияет и на курс КС.

Основные причины роста цены KickCoins

Формирование большого количества проектов, участвующих в Кикономики — это основа роста стоимости КС: чем больше игр, сервисов, магазинов и других бизнесов принимает КС, тем они востребованнее и тем выше их ликвидность. KICKICO строит свою бизнес-модель именно на создании таких проектов, увеличении их числа и подключении уже существующих к Кикономике. Однако не только это будет положительно влиять на стоимость КС. Криптовалюты очень чувствительны к инфоповодам, и мы это понимаем.

Старт больших кампаний на платформе привлечет дополнительное внимание , что связано с ними. Каждый запуск такой кампании на платформе будет положительно влиять и на репутацию платформы, и на курс KC.

Успешно завершенные кампании дают нам сразу три позитивных инфоповода: кампания готовится к запуску, кампания запустилась на платформе и кампания успешно собрала средства. Каждый из этих поводов поддерживает не только саму кампанию, но и платформу, а вместе с ней и KC.

Так как KICKICO берет половину комиссии ICO-кампаний в их токенах, положительный рост этих криптовалют влияет весь портфель платформы и, таким образом, косвенно поддерживает стоимость KC.

Мы сформировали отдел, который приступает к стратегическому развитию KICKOINOMY путем подключения уже существующих больших компаний. Мы планируем подключить топовых игроков самых разных рынков. Всего несколько крупных кампаний, например уровня Wargaming, могут в разы повысить спрос на KickCoins.

Эммисия KickCoins

Стартовая эмиссия KickCoins ограниченна 800 000 000 KC во время preICO и ICO кампаний. Непроданные КC, которые были эмиттированы для продажи во время preICO и ICO и которые не будут распроданы кампаний, будут уничтожены.

На старте будут эмиттированы в следующих пропорциях:

Image for post
Image for post

Бонусная эмиссия

Все держатели КС в первые два года будут получать ежемесячный бонус, начисляемый на текущее количество КС на их кошельках (график начисления предоставлен ниже). Таким образом, продавать КС сразу после появления их на биржах многим будет не интересно: ведь через два года количество КС на счетах тех, кто их не продал сразу после ICO, возрастет практически в три раза, а тех, кто купил КС сразу после ICO — в два раза. Мы вводим эту систему для того, чтобы пока мы формируем Кикономику и развиваем сеть принимащих КС проектов, уже на старте на рынке был бы спрос на КС, чтобы они были бы ликвидны и стоимость их бы возрастала. Постепенно, по мере того, как будут появляться все новые и новые компании. Через два года в Кикономике будет участвовать достаточно компаний чтобы спрос на КС, созданный за счет капитализации, был бы замещен спросом на КС в сети таких проектов. Бонусный процент получают все держатели КС, даже те, кто купил их на биржах — именно поэтому мы считаем, что спрос на КС будет постоянным и достаточным и стоимость КС будет возрастать: поступающие на биржи КС будут выкуплены теми, кто инвестирует в криптовалюты на длительные дистанции.

Бонусы начисляются смарт-контрактом в автоматическом режиме.

Расписание начисления бонусов

В этой таблице считается общее количество KickCoins, которое будет на руках у у покупателей. Однако эти же правила начисления те же и для каждого отдельно взятого покупателя KickCoins: достаточно вместо 800 000 000 подставить ваше собственное значение.

Image for post
Image for post

Для наглядности, мы визуализировали эту же таблицу в виде графика. Синим цветом на ней показывается что будет с KickCoins, если покупатель решит не продавать их сразу после ICO, а держать до конца всего срока бонусной эмиссии.

Image for post
Image for post

Заключение

Представьте себе, если бы у Кикстартера была бы криптовалюта, и вы купили её в 2009 году. Сколько бы она тогда стоила и сколько бы она стоила сейчас? Тогда такой возможности не было, а сегодня мы ее вам предлагаем.

Кроме того:

  • Уже сейчас мы работаем в режиме открытой беты, а в сентябре-октябре 2017 года будет релиз платформы, где любой желающий сможет запустить кампанию;
  • Мы работаем со всеми кампаниями: краудфандинговыми, краудинвестинговыми, preICO и ICO, которые могут стартовать на собственных токенах авторов и никак не привязаны к нашей платформе;
  • Мы нивелируем риски бэкеров, проверяя авторов и их кампании (KYC), а также начисляем KC за поддержку кампаний. Это что чем-то схоже с cashback системой;
  • В связи с этим, бэкеры будут более охотно платить в кампании — ведь они получат не только призрачные обещания, как на других платформах, но и КС, которые смогут в последствии продать или использовать для оплаты в компаниях-участниках Кикономики;
  • Мы точно знаем, что нужно и компаниям, и авторам-одиночкам; что нужно бэкерам; что нужно всей экосистеме и блокчейну Ethereum. И мы делаем именно такой функционал, который будет всем удобен, полезен и не будет приводить блокчейн в негодность;
  • У нас — одна из самых низких комиссий на рынке;
  • За счет того, что авторы собирают в криптовалюте, они получают уникальную возможность выбирать удобную им резиденцию для налогообложения;
  • В отличие от 99% ICO-кампаний, мы не просто создаем очередную криптовалюту на и так уже переполненном рынке. Наоборот, мы строим Кикономику,, в которой KickCoins — инструмент и способ, а не самоцель и не основа будущей прибыли;
  • Мы будем принимать все популярные криптовалюты и фиатные деньги и объединим две большие индустрии: краудфандинг (фиатные деньги) и ICO (криптовалюты). Эти совершенно разные аудитории будут взаимно вовлекать друг друга в проекты и кампании, о которых они раньше даже не могли и подумать;
  • У нас отличная, боевая команда, которая справится с любыми трудностями, какими бы они ни были, и реализует все, о чем заявлено в Whitepaper.

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store