Через тернии к звёздам

Image for post
Image for post

Как вы знаете, мы всегда стараемся оперировать фактами, всегда предоставляя нашему сообществу информацию и давая возможность аудитории самостоятельно делать выводы. Критиковать кого-то? Такое не в наших правилах. И все же иногда нужно делать исключение. И дело совершенно не в каких-то личных поводах, напротив — подобный разбор ситуации сделать необходимо, чтобы в будущем компании, которые будут проводить собственное ICO, не допустили подобных ошибок.

Немного предыстории, для того, чтобы в сообществе KICKICO смогли правильно понять ситуацию. Проект Universa нам показался весьма интересным и масштабным, требующим гигантских усилий со стороны команды. Казалось бы, все должно идти как по маслу, но нет — ряд важных аспектов кампании остались непроработанными. Проекту очень и очень повредила спешка.

Запуск начался в субботу, но как наша команда, так и Universa оказались просто не готовы к целой лавине маленьких неполадок. Эффективное взаимодействие так и не было налажено, многие действие были попросту очень медленными. Из-за увеличенной нагрузки система CoinPayments рухнула практически в начале запуска. Резервное решение, ICOBacker, было введено недостаточно быстро. Что касается CoinPayments — анализируя позже ситуацию, мы пришли к выводу, что эта система не способна обрабатывать такие крупные потоки денежного трафика, свойственные кампаниям по сбору средств. Не хватало четкого протокола запуска, проработанного решения на случай сбоев, эффективного руководства. В Universa сослались на высокую занятость и неспособность выделить больше времени отработке взаимодействия.

Это было не единственной проблемой. Universa со своей стороны так и не объявила о нашем партнерстве, пользователи не знали наверняка, можно ли было обрабатывать платежи и запросы через KICKICO. Мы столкнулись с тем, что бэкеры попросту боялись сторонней компании. Конечно, мы не заставляем делать массированную рекламу нашей платформы на сайте кампании, тем не менее своевременно информировать людей обо всех изменениях и модернизация — жизненно важно для проекта.

Целый ряд жалоб в чат поддержки пришел по поводу невозможности следить за прогрессом кампании, это очень беспокоило сообщество. Дело в том, что проект поддерживали сразу в нескольких криптовалютах, а текущие смарт-контракты просто не способны отражать такие транзакции в режиме реального времени. У нас были подозрения и относительно заявленной Universa суммы, собранной во время преICO — более 12 000 000 долларов. Впрочем, в Universa нас успокоили — все кристально чисто, команда готова представить доказательства относительно уже собранных средств. Со своей стороны, мы подтверждаем, что прогресс кампании Universa отражает истину, деньги по контракту с Apex должны быть перечислены в ближайшее время.

Подводя итоги, мы можем с уверенностью заявить, что Universa, несмотря на очевидные сложности в ходе кампании по сбору средств, является интересным и даже революционным решением. Команда просто не рассчитала своих силы на подготовку к запуску, что, как мы надеемся, было с лихвой компенсировано разработкой собственного продукта. Universa и KICKICO продолжат сотрудничество с надеждами, что ошибки прошлого будут учтены. В конце концов, кампания только-только стартовала.

Поддержка KICKICO на связи 24/7 → Телеграм (рус), Twitter (рус), Twitter(eng), Facebook(eng), Facebook group(eng)

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store