Image for post
Image for post

Чем и как обеспечена криптовалюта KickCoin

Ключевой вопрос, который задают каждой компании, выходящей на ICO: «чем обеспечен ваш токен, кто и зачем будет его покупать?». Мы подходим к этому вопросу комплексно и разнопланово. Да, наш токен, KickCoin (KC), который будет эмитироваться каждый раз, когда какая-либо кампания успешно завершает сбор средств на нашей платформе. В результате, эмитированные коины всегда обеспечиваются реальными деньгами бэкеров, а также трудозатратами авторов самих проектов. Однако это лишь то, что лежит на поверхности. KC имеет еще четыре фундаментальных причины, каждая из которых, независимо от других, повышает его стоимость.

Image for post
Image for post

1. Использование KickCoins на платформе

KickCoin является платежным средством самых разных услуг и возможностей, предоставляемых как самой платформой, так и сообществом или партнерскими компаниями.

Ежедневно на платформе создается около 20 новых черновиков. Через год это количество достигнет от нескольких сотен до нескольких тысяч. На модерацию ежедневно будут подаваться сотни кампаний в самых разных стадиях готовности. Чтобы отфильтровать этот поток, модерация на платформе будет платной и оплата будет приниматься только в КС. Это приведет к тому, что авторы будут качественнее готовить свои кампании перед тем, как подавать их на модерацию. Это также сформирует спрос на биржах, ведь им нужны будут КС для того, чтобы подать свою кампанию на проверку. То же самое будет и происходить с запуском кампании. Для того, чтобы ее запустить, потребуется финальная, тщательная проверка, и оплата работы модераторов также будет осуществляться в КС. Кроме того, многие кампании будут иметь свои токены, созданные в конструкторе токенов на платформе. Деплой смарт-контракта и токена не бесплатен в соответствии с самой концепцией блокчейна Ethereum. Оплату этого действия будет осуществлять платформа, которая будет брать соответствующую плату с авторов в КС по биржевому курсу.

Кроме того, на платформе будет реализован маркет услуг сообщества. Фактически, это автоматизированная система «баунти», часто используемая ICO-кампаниями. Автор назначает стоимость и работы, которые ему нужны, члены сообщества их выполняют и получают вознаграждение. На платформе KICKICO это автоматизировано и будет выглядеть, как биржа услуг: с одной стороны, авторы указывают, что им нужно и сколько они готовы за это заплатить. С другой — члены сообщества, которые указывают, что они могут сделать и сколько стоят их услуги. Это может быть что угодно: переводы, изготовление картинок или видео, юридические услуги, аудит, изготовление музыки, текстов, написание Whitepaper и так далее. Все расчеты будут осуществляться исключительно в КС. В результате мы сформируем постоянный оборот КС на самой платформе: при большом потоке кампаний, одним только рынком услуг.

KickCoins будут использоваться в голосованиях сообществом: за размещенные на платформе кампании, поддерживая их; за делегатов, (о которых будет рассказано далее); за адвайзеров, которые будут являться представителями сообщества для кампаний; за модераторов и за многое другое. Вводя небольшую символическую плату в КС, мы достигаем сразу нескольких целей: во-первых, голосовать будут только те, кому это действительно важно; во-вторых, мы снижаем вероятность «прокачки» и жульничества при голосовании, так как все потоки КС в блокчейне можно проследить. Связав трафик КС и профили голосующих, со значительно большей вероятностью можно выявить поддельные аккаунты, целью которых является накрутка голосов; в-третьих, конечно же, это повысит оборот КС на платформе, а вместе с тем и их ликвидность.

На основе КС на платформе будет реализована игрофикация — подарки, бейджики, выделение аватарок и так далее. Более подробно об использовании КС на платформе рассказано в этой статье.

Image for post
Image for post

2. Прием KickCoins успешными кампаниями и сторонними бизнесами

Компании, которые завершат сбор на платформе и перед началом сборов заявят, что станут частью экосистемы KICKONOMY, возьмут на себя обязательство принимать у себя КС и предоставлять за них уникальные продукты, товары или скидки, которые невозможно будет получить никаким иным способом. Но и некоторые сторонние, уже работающие бизнесы, будут включаться в экосистему, организовывая у себя прием КС, как недавно объявила платформа RBK Games.

И тем, и другим прием КС к оплате дает разнообразные преимущества. В первую очередь — бесплатный трафик платежеспособных клиентов. Прием КС дает возможность дополнительного пиара, являясь прекрасным инфоповодом для сообщества, которое ранее могло об этом бизнесе никогда не слышать. Полученными от пользователей КС можно удобно и быстро рассчитываться с партнерами, учреждать фонды для наград. Это открывает возможность предлагать эксклюзивный товар за КС или организовывать распродажи излишков с большими скидками во время специальных акций, и так далее.

Более подробно о том, зачем бизнесам принимать у себя KickCoins, рассказано в этой статье.

Image for post
Image for post

3. Интеграция с Bancor Protocol

Bancor Protocol — это способ превратить любой токен в «smart-token», который будет автоматически и без каких-либо дополнительных действий со стороны автора торговаться или обмениваться на любой другой смарт-токен. Обмен или продажа происходит при помощи Bancor Network и может происходить как на самой платформе Банкор, так и вне ее. Благодаря «смартенизации» токена, он сразу же становится торгуемым. Это важно для небольших компаний и проектов, которые никогда не будут размещены на крупных биржах. В свете того, что токенов в ближайшем будущем появятся десятки тысяч, это актуально для всех, кто будет создавать свой токен.

Как это работает. Например, автор привлек $150 тысяч (или примерно 500 эфира по текущему курсу) и его бэкеры получили его токены, за которые они что-то получат когда проект увидит свет. Однако разработка может занимать год или два. Вряд ли все бэкеры этой кампании согласятся ждать два года. Большинство из инвесторов в ICO-кампании вкладываются, чтобы быстро удвоить или утроить свои вложения, однако в краудфандинге небольших проектов этого не сделать. Соответственно, покупка таких токенов им будет не интересна.

Однако, благодаря Bancor Protocol, автор может превратить свой токен в «смарт-токен» и обеспечить его резервом из собранных средств, что моментально делает его ликвидным. Процент резерва, который автор выберет, называется Constant Reserve Ratio (CRR). Допустим, автор решил 50 ЕТН поместить в CRR, и тогда, при сборе в 500 ЕТН, резерв будет составлять 10%. Размер CRR влияет на ликвидность токена: чем больше резерв, тем выше ликвидность, хотя даже один процент обеспечивает возможность свободного обмена токена в сети Банкора.

Валютой резерва может выступать любой другой токен стандарта ERC-20. Для проектов, которые запускаются на платформе KICKICO, резерв будет формироваться только из KickCoins (KC) и Bancor Network Tokens (BNT) в пропорции 50% на 50%. Размер самого резерва проекты смогут выбирать по собственному усмотрению, мы рекомендуем 10%.

Сам KickCoin также является смарт-токеном, обеспечив себе CRR в 5% от собранных во время ICO средств. Резервным токеном для KC станет BNT, поскольку он является основным Network Token для сети Bancor, таким образом обеспечивая максимальную ликвидность внутри сети. Использование КС в качестве резервной валюты для токенов платформы превращает КС в Network Token и будет повышать курс КС в сети Bancor: каждый раз, делая резерв, создатели токенов будут автоматически «докупать» КС через Bancor Network. Иначе говоря, каждая кампания, успешно завершающая сборы на платформе KICKICO и желающая моментально получить возможность торговли без размещения на биржах, будет автоматически покупать КС для того, чтобы создать свой резерв и стать смарт-токеном. Эти действия, в свою очередь, повышают стоимость КС. Рост курса где-то в одном месте, в данном случае в Bancor Network, будет повышать курс и на других биржах: трейдеры-арбитражники будут выкупать КС дешевле на биржах и продавать дороже в сети Банкора, таким образом транслируя спрос дальше и подтягивая курс КС на всех прочих рынках.

Благодаря интеграции с Bancor Protocol, авторы даже небольших проектов, собирающих средства на платформе KICKICO, смогут выпускать ликвидные токены. Бэкеры этих кампаний смогут докупать, продавать и обменивать их токены в любой момент, а создание резервов будет стимулировать рост стоимости Network Tokens, которым будет является KickCoin.

Image for post
Image for post

4. Фонд KICKONOMY

И последнее, но возможно самое главное. Благодаря помощи и советам наших адвайзеров — Роэля Вольферта (Bancor, советник по криптовалюте), Скотта Морриса (CEO и создатель Ithacash) и Эдгар Камперс (Qoin, управляющий отделом криптовалюты), мы разработали концепцию фонда KICKONOMY. Фонда, который будет расти вместе с платформой KICKICO, поддерживать и обеспечивать KC. И чем успешнее будут кампании, собравшие средства на платформе, тем мощнее будет эта поддержка.

Как указано в нашей Белой Книге (Whitepaper), платформа KICKICO взимает комиссию с успешно завершенных кампаний в двух вариантах: 4% в ETH и 4% в собственных токенах кампании, которые были ею эмитированы. Каждый раз, когда какой-то проект успешно привлекает средства на нашей платформе, 4% их токенов идут в фонд KICKONOMY. Со временем в корзине фонда окажутся тысячи разных токенов, некоторые из которых безусловно получат рост в тысячи процентов. Так как фонд напрямую обеспечивает КС, каждый владелец KickCoin будет являться держателем части этого фонда (в соответствии с долей КС), с возможностью выхода из него в любой момент, обменяв КС на токены, находящиеся в фонде в соответствии с обмениваемым количеством КС и его долей в общей капитализации КС. На этом этапе фонд KICKONOMY является резервным фондом и управляется компанией KICKICO. Таким образом, учреждение фонда создаст индекс, отражающий структуру портфолио фонда. Основанный на рыночной капитализации входящих в портфель валют, вместе с увеличением количества кампаний, проводимых на платформе, он будет постоянно и органически расти, а вместе с ним будет повышаться стоимость KickCoin, им обеспеченного.

Следующим шагом будет вынесение фонда в отдельное юридическое лицо и внедрение децентрализованного управления фондом. Управление будет осуществляться делегатами — представителями сообщества, которых будет выбирать сообщество путем ежегодного голосования. Делегаты будут управлять фондом, перенося неликвидные,не «взлетевшие» токены в резервный фонд, тем самым усиливая основной портфель фонда; докупать ликвидные и перспективные токены и, самое главное — на полученную от своей деятельности прибыль выкупать KickCoins и сжигать их, формируя дефляцию токена KickCoin. Основной инвестиционный фокус управляющих фонда — на решениях, обеспечивающих максимальный спрос и ликвидность KС. Стратегическая задача делегатов и фонда — обеспечение стоимости KickCoin на рынке и снижение волатильности его курса.

Следует еще раз отметить, что на первом этапе фонд является резервным и является частью платформы. Вынос резервного фонда в отдельную юридическую структуру и передача управления им делегатам будет осуществлен после того, будет получена регистрация в SEC и MAS, вследствие чего токен изменит свой статус с virtual currency на securities.

Заключение

В отличие от большинства других компаний, выходящих на ICO, мы создаем не просто валюту, а дальше «будь что будет». Мы создаем экосистему, а КС является в ней инструментом, а не самоцелью. Каждый из описанных выше способов сам по себе, по нашему мнению, будет ощутимо влиять на рыночную стоимость КС. И чем больше дистанция, чем больше пройдет времени с момента запуска платформы, тем сильнее будет эффект каждого из них. Все вместе они создадут мощную синергию, которая выведет KickCoin на уровень топовых криптовалют, имеющих не только спекулятивную ценность, а повсеместное применение. Если посмотреть на количество краудфандинговых кампаний, успешно собирающих средства и реализующих свой продукт, то в месяц, по нашим подсчетам и согласно анализу рынка, их появляется несколько сотен. За несколько лет мы планируем сформировать рынок из нескольких тысяч бизнесов, принимающих KickCoin, после чего мы ожидаем эффект снежного кома: в экосистему KICKONOMY начнут самостоятельно входить компании, не имеющие к нам никакого отношения и о которых мы даже не слышали. Именно поэтому мы верим в прекрасное и неизбежное будущее, которое ожидает наш KickCoin.

Наш чат в Телеграм

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store