Смягчаем KYC для сумм в эквиваленте до 1000 евро в месяц и открываем KickEX для 30 стран

Для граждан большинства стран верификация смягчена, а для граждан стран с высоким риском торговля на бирже теперь стала доступна!

Image for post
Image for post

Дорогие пользователи KickEX, нам очень важно мнение сообщества, и мы стараемся прислушиваться к просьбам участников экосистемы. Именно поэтому было принято решение смягчить процедуру KYC на бирже. С 21 июля 2020 года обязательная верификация будет отключена для тех, чья сумма ввода/вывода не превышает в эквиваленте 1000 евро в календарный месяц (пороговая сумма определяется местным законодательством и AML-директивами Евросоюза). Мы понимаем, что именно прохождение процедуры KYC затрудняло многим вход на биржу, именно поэтому и решили пойти навстречу пользователям.

Теперь торговля значительно упростилась для тех участников, кто пришел в экосистему через реферальную программу KickRef и не сразу разобрался с процессом верификации. Пользователям из стран высокого риска также будет предоставлена возможность пройти идентификацию и полноценно торговать на бирже наравне с другими.

Почему мы решили смягчить KYC

Изменения определяются общеевропейской директивой по AML (от англ. anti money laundering — противодействие отмыванию денежных средств) и законодательством той юрисдикции, где зарегистрирована и лицензирована биржа KickEX, а именно законодательством Эстонии. Данная статья закона гласит, что мы имеем право использовать такой подход в смягчении KYC и позволять определенной категории пользователей торговать на бирже без прохождения верификации при определенных условиях. Одним из таких условий является лимит на ввод и вывод средств до 1000 евро в эквиваленте в месяц. Данное послабление мы смогли внедрить только сейчас, поскольку законодательство в сфере постоянно меняется, редактируется и вступает в силу не сразу. Условия директивы и ее недавние обновления в данный момент позволили нам ввести смягчение процедуры KYC и упростить тем самым торги на бирже.

Страны с высоким риском

Пользователи из этих стран могут вводить и выводить средства только после KYC: Афганистан, Албания, Багамские острова, Барбадос, Ботсвана, Камбоджа, Эфиопия, Гана, Исландия, Ирак, Ямайка, Лаос, Ливия, Маврикий, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Нигерия, Пакистан, Панама, Самоа, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Йемен, Зимбабве.

Запрещенные страны

Пользователи из этих стран НЕ могут вводить и выводить средства на бирже:

Канада; США; Республика Крым; Гуам; Северные Марианские острова; Пуэрто-Рико; Виргинские острова США; Американское Самоа; Куба; Иран; Сирия; Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР);

Лицензия для США сейчас в процессе получения, и мы надеемся вскоре увидеть граждан США торгующими на KickEX.

Все пользователи, кто не является гражданами стран из списков выше могут вводить и выводить средства до 1000 евро (в эквиваленте) в месяц без прохождения KYC.

Примеры

Пример 1: пользователь занес депозит на сумму в эквиваленте 900 евро, позже он хочет внести еще 105 евро. Суммарный депозит составляет в эквиваленте 1005 евро (что превышает лимит 1000 евро). В данном случае вне зависимости его страны он должен будет пройти KYC или ограничиться депозитом в 1000 евро в текущий календарный месяц.

Пример 2: пользователь в текущий календарный месяц вывел сумму в эквиваленте 300 евро, через через неделю он выводит еще 400 евро, а через день еще 50 евро. Суммарный баланс к выводу составляет 750 евро в эквиваленте (что не превышает лимит 1000 евро). В данном случае можно вывести средства без прохождения процедуры KYC, при условии, что пользователь не является гражданином из списка запрещенных стран.

Команда Kick Ecosystem очень старается открыть возможность торговли на бирже KickEX как можно большему количеству стран. Наша большая мечта — это предоставить каждому криптоэнтузиасту в каждой стране мира лучшие сервисы, инструменты и возможности для торговли криптовалютой в нашей экосистеме. Криптоиндустрия — молодая отрасль нового поколения, которой еще предстоит договориться со старым миром и научиться сотрудничать вместе. При разработке наших продуктов мы не можем игнорировать требования регуляторов, которые сильно ограничивают наши возможности, поэтому абсолютно все сервисы Kick Ecosystem соблюдать правовые нормы.

В связи со смягчение KYC 21 июля KickEX запускает масштабный торговый конкурс с призовым фондом $10,000. 100 самых активных трейдеров получат призы в криптовалюте за активную торговлю на бирже.

Искренне ваша,

Команда Kick Ecosystem

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store