Сжигание пулов и отмена 4% эмиссии

Image for post
Image for post

Вот и настал момент, которого так все ждали — день, когда мы должны сжечь лишние пулы, то есть токены, оставшиеся нераспределенными после успешного завершения нашей ICO-кампании. Целью сжигания является и рост ценности токенов за счет уменьшения их общего количества, и то, что никто не получит их в личное пользование. Однако не все произойдет так, как мы запланировали изначально.

В дизайне нашей экономики были допущены ошибки, несмотря на огромную помощь наших адвайзеров и дорогостоящих консультантов. Например, чтобы сделать KICK более привлекательным, мы сделали ежемесячное бонусное начисление токенов KICK (airdrop), которое увеличивает количество коинов у держателей KICK, и это будет длиться еще полтора года. Мы — на самом деле лично я — придумали бесконечную эмиссию в размере 4%, которая неизбежно приведет к инфляции KICK, если ничего не будет предпринято. Мы создали наш токен на базе блокчейна Ethereum — на тот момент это было не ошибкой, а единственным верным решением. Рынок изменился, этот подход уже устарел и с каждым днем теряет свою актуальность. Мы запустили бета-версию слишком рано, когда еще не был готов весь основной функционал, создав из-за этого у многих членов сообщества неверное представление о том, что такое KICKICO в принципе и так далее.

Когда мы дали обещание сжечь пулы, мы еще не провели наше ICO и понятия не имели, что нас ждет дальше, с какими трудностями мы столкнемся и как изменится рынок. Тогда еще мы были неопытны, иначе никогда бы мы не приняли решение, которое лишает нас резерва, необходимого, например, для листинга на некоторых биржах, для организации новых PR-программ, для вознаграждения партнеров и подрядчиков и для многого другого. В качестве примера приведу две биржи, на которых в скором времени будет размещен токен KICK. Эти биржи поставили обязательным условием предоставить им 1 миллион KICK для организации маркетинговых кампаний на их биржах. Цель этих кампаний — привлечение новых пользователей KICK, а также рекламных аирдропов по их текущей базе. В результате таких кампаний гораздо больше участников криптовалютного сообщества узнают о существовании KICK и о том, что он торгуется на этой бирже, и что его можно купить. Мы считаем это правильным подходом и согласились на эти условия, которые без резерва были бы неосуществимы.

Кроме того, на текущий момент мы уже использовали на различные пиар-активности, оплату авторам-копирайтерам, оплату статей и новостей в СМИ, за рекламу и трафик 7,788,433 KICK. Поэтому, из 42 миллионов KICK на текущий момент остается 34м. Честно говоря, мы бы вообще не стали сжигать KICK, так как они прекрасным образом используются как обычное платежное средство. Однако мы обещали, поэтому мы сожжем 20 миллионов. Мы оставляем резерв, 14 миллионов KICK, ради всего сообщества, ради всех текущих держателей KICK, ждущих когда же наконец случится полет на Луну. Оставшиеся токены будут использоваться, в основном, как и упоминалось ранее: для оплаты листинга на биржах, для оплаты активности в СМИ, для конкурсов и наград на хакатонах, и так далее.

Image for post
Image for post

Вторая новость не менее важна, она кардинально меняет экономику KICK: мы отказываемся от бесконечной эмиссии и запускаем KICK в свободный полет. Как вы вероятно знаете, и как я упоминал выше, за поддержку любой кампании на платформе при помощи ETH пользователи получали от 4% до 8% кэшбека в KICK. Эти KICK создавались из воздуха, что при большом количестве кампаний, особенно крупных ICO, привело бы к инфляции и, в долгосрочной перспективе, к падению стоимости KICK. Такая стратегия была выбрана с целью снизить риски участников, отдавших свои средства. Если кампания провалится, то у участников останутся токены KICK. Однако это не сработало: на текущем рынке нет смысла поддерживать краудфандинговые кампании за счет криптовалюты. Из-за волатильности курса основных криптовалют, это становится просто невыгодно. В случае же ICO-кампаний пользователи и так получают токены, часто с большими скидками. Кстати, забегая вперед скажу, что у нас есть решение этой проблемы, которое мы в скором будущем предоставим на суд общественности.

Так как мы отменили 4% кэшбека, теперь KICK больше не является валютой с бесконечной эмиссией — его количество больше не будет непредсказуемо увеличиваться. Более того, в связи с тем, что комиссии, взимаемые на платформе в KICK сжигаются, в будущем циркулирующий объем KICK будет только снижаться. Демиссия, безусловно, положительно отразится на востребованности и ценности KICK. И даже больше: по словам представителя одной из крупнейших топовых бирж, KICK пока что не попадает в их листинг именно из-за этой неограниченной эмиссии. Надеюсь, эта информация верна и скоро мы окажемся там, где все вы мечтаете нас увидеть.

И в заключение я хочу сказать, что это лишь первая из больших и громких новостей, которые ждут вас уже в ближайшем будущем. У нас одно из самых лояльных, терпеливых сообществ в мире криптовалют, и мы вас очень ценим. Сейчас мы готовим для вас несколько особенных сюрпризов, которых не было в нашей Белой Книге — мы и представить себе не могли, что мы будем разрабатывать то, о чем вы вскоре узнаете. Так что обязательно следите за нашими новостями, следите за курсом KICK — без всяких сомнений он вас скоро очень удивит. И, конечно же, присоединяйтесь к нашим пабликам, если вас там еще нет, ведь все самое интересное начинается именно сейчас!

Анти Данилевский

Следите за нашими новостями:

Телеграм (рус), Twitter (рус), Twitter(eng), Facebook(eng), Facebook group(eng)

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store