Обновление рейтинга KICKICO

Image for post
Image for post

Постоянное развитие и модернизация — вот основной залог успеха любого сервиса или предприятия. По крайней мере, именно таков в нашем понимании путь к коммерческому успеху. Мы проделали огромную работу по изучению теперешнего состояния криптовалютного рынка и блокчейн проектов и столкнулись со скамом и безответственностью — главным бичом всех ICO кампаний. Очевидно, что как наша платформа, так и все криптопространство нуждается в изменениях, обычные пользователи не чувствуют себя уверенно, инвестируя в тот или иной проект. Команда KICKICO рада анонсировать первое крупное обновление, касающееся структуры и процесса «Выбора Сообщества». Если в нескольких словах, то мы изменили принципы игры и ввели совершенно новые правила, которые в значительной мере отразятся на работе платформы. Нисколько не преувеличивая, можно заявить — вы видите будущее токена KICK!

Впервые обновление вскользь было упомянуто еще во время кампании по сбору средств, когда мы объявили нашу цель — создание надежной и внушающей доверие платформы, которая минимизирует возможность появления скамеров в ICO и краудфандинге. Чтобы отфильтровать вызывающие сомнение, низкокачественные или откровенно мошеннические кампании, мы ввели функцию «Выбор Сообщества», которая позволяет пользователям поддержать проект. Чем больше голосов у проекта, тем выше он в рейтинге; как только кампания набирает определенное количество голосов, она отправляется на модерацию, где решаются технические и юридические вопросы. Кроме того, каждый проект должен создать кошелек или смарт-контракт для сборов ETH и «киков». Если все требования были успешно выполнены, кампания будет размещена на главной странице и видна каждому посетителю сайта. После этого команде необходимо будет только заплатить определенную комиссию в токенах KICK, которая впоследствии будет сожжена.

Многие из вас видели и использовали эту систему, но, к сожалению, она показала свою несостоятельность — слишком уязвимы были механизмы ко всякого рода манипуляциям с голосованием. Нельзя было со стопроцентной уверенностью сказать, что проекты, размещенные на главной странице, являются предметом выбора сообщества, уж слишком много ботов было задействовано.

Мы понимаем, что для краудфандинговой платформы естественно полагаться на сообщество в вопросах рейтинга. Видеть то, как первые проекты получают свою оценку сообщества, было невероятно вдохновляющим зрелищем. Тем не менее, эта ранняя система голосования остается уязвимой к самой обычной накрутке голосов — определенные нечистые на руку команды вполне могли пригнать ботов для голосования, что навредило бэкерам. Изначально мы создали отдел модерации для того, чтобы сортировать и фильтровать проекты. Однако даже профессионалы могут быть субъективными, несколько действительно хороших кампаний, к сожалению, не были запущены. Очевидно, что это было временным решением. Команда KICKICO проделала внушительную работу по созданию действительно надежной системы голосования, особенно учитывая, что еще ни одна краудфандинговая платформа таковой не имеет. Сейчас мы дадим в руки нашим пользователям действительно надежный инструмент голосования. Скам и мошенничество минимизированы настолько, насколько это только возможно.

В первую очередь, для того, чтобы участвовать в голосовании, пользователю потребуется верифицированный аккаунт и верифицированный же кошелек. Теперь при регистрации необходимо заплатить определенную сумму в токенах KICK для того, чтобы кошелек был подтвержден. Это позволит устранить ботов от участия в голосовании, накрутка голосов будет обходиться слишком дорого. Кроме того, это позволить отфильтровать пользователей, которые регистрируются и голосуют просто так.

Вдобавок к этому, теперь каждый голос будет оцениваться по-разному, иметь разный вес. Проще говоря, к голосу будут приписываться определенные модификаторы, определяющие, как высоко ценится выбор пользователя. Подобные множители зависят от нескольких факторов. Первый из них — количество токенов KICK на счету у члена сообщества. К примеру, голос пользователя с миллионом «киков» на счету будет иметь больший вес, нежели юзер, у которого на счету только 1 токен KICK. Это не значит, что для голосования нужно иметь на счету огромное количество валюты платформы, голосовать вполне можно и с пустым счетом. Множитель, зависящий от количества «киков» будет постоянно меняться — мы не допустим сценария, где пользователи переводили бы друг другу большую сумму токенов для участия в голосовании. Согласно нашему замыслу, если пользователь лишится части «киков» на своем счету, его множитель также снизится и это отразится на текущей кампании.

Еще один важный параметр, который также отразится на множителях — это время действия аккаунта, как долго он проявляет активность на платформе. Это тоже преследует вполне очевидную цель — предоставить давним сторонникам KICKICO определенные бонусы в виде более высоких возможностей голосования. Опять-таки, это не значит, что «новореги» не смогут голосовать, просто они не будут иметь никаких модификаторов. Надо сказать, что данный множитель, как, впрочем, и предыдущий, будет ограничен — больше 30х получить будет невозможно.

И, конечно же, мы верим, что каждый согласится с нами — чем больше бэкер мотивирован и активен, тем выше должен быть его голос. Модификатор будет зависеть и от активности пользователя. Чем большее количество раз он проголосовал, тем больший вес его голос будет иметь впоследствии. Тем самым мы стимулируем пользователей участвовать в большем количестве кампаний, делая это осмысленно.

Image for post
Image for post

Для того, чтобы участвовать в процессе голосования, пользователю необходимо пройти верификацию. Учитывая нововведенную систему голосования, этого должно быть более чем достаточно, чтобы погасить любую мошенническую активность.

Image for post
Image for post

Рейтинговая система будет работать следующим образом:

- Проекты с наивысшим рейтингом пройдут модерацию и будут размещены на главной странице платформы;

- Проекты, уже начавшие свои этапы продаж, будут лишены рейтинга;

- По прошествии года, если проект так и не начал свою кампанию по сбору средств, его рейтинг будет обнулен, а статус его поменяется на «Черновик»;

- Кампании, использующие запрещенный контент, несоответствующие с политикой компании или неудовлетворяющие условиям размещения на платформе будут забанены.

И, напоследок, еще немного информации как для пользователей, так и для авторов проектов.

Сейчас для того, чтобы участвовать в жизни платформы KICKICO, пользователю необходимо иметь верифицированные аккаунт и кошелек. Для верификации аккаунта необходимо заплатить 100 токенов KICK. Разумеется, эта сумма со временем будет корректироваться в меньшую сторону — система еще только проверяется. Мы понимаем возможное недовольство сообщества, однако такие меры помогут устранить ботов с платформы. Фактически, это малая плата за большой выигрыш всего сообщества: массовая накрутка голосов будет обходиться слишком дорого, да и не будет иметь особого смысла — проверенные аккаунты все равно будут иметь большее значение.

В будущем, с внедрением процедуры KYC(верификация клиента) оплата верификации кошелька будет либо снижена, либо заменена на требование минимальной суммы КИК на кошельке — в последнем случае никакой комиссии взиматься не будет вовсе. Но даже сейчас врядли кто-то скажет, что верификация кошелька затруднена: два клика — и вы на месте. Кроме того, оплаченная комиссия не идет в прибыль платформы, а сжигается, тем самым, с каждым новым верифицированным кошельком общее количество КИК уменьшается, а цена, пусть и по чуть-чуть — растет.

В свою очередь, авторам для участия в рейтинге необходимо будет заплатить 2000 токенов KICK. Токены, полученные платформой за регистрацию, будут сжигаться. Подобная демиссия должна со временем и ростом нашего сообщества стать значительным фактором роста цены токена KICK.

Теперь, для того, чтобы изменения вступили в силу, мы обнулим текущий рейтинг проектов. Поверьте, так мы дадим всем авторам равные возможности на нашей платформе и минимизируем риски мошенничества. Естественно, мы будем пристально следить за рейтинговой системой и пресечем любую возможность воспользоваться дырами в структуре, даже если таковые имеются.

Следите за нашими обновлениями!

Телеграм (рус), Twitter (рус), Twitter(eng), Facebook(eng), Facebook group(eng)

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store