Мировая столица блокчейн

Image for post
Image for post

13 сентября прошла встреча Александра Петрова, соучредителя и СFO KICKICO, и Университета Иннополиса, в ходе которой обсуждались правовой статус и развитие криптовалют на территории Российской Федерации.

Наша кампания уже близка к своему завершению, остались считанные дни до финала ICO. Проект привлек огромное внимание не только со стороны криптосообщества, но и даже со стороны государства. Так, 13 сентября команда KICKICO отправилась в «Силиконовую Долину России» — Иннополис, где наш СЕО, Александр Петров вместе с руководством города обсудили статус криптовалют и будущее ICO в России. Возможности сотрудничества Иннополиса и нашей платформы действительно впечатляют. Город специально построен для IT-специалистов и выпускает кадры высочайшего уровня, в том числе и для Яндекс, Тинькофф, Сбертех. А недавно Университет Иннополиса стал сотрудничать и с создателем Ethereum, Виталиком Батуриным. Иннополис является связующим звеном между государством и бизнесом, а KICKICO- это платформа, которая позволяет воплотить в жизнь практически любой мыслимый проект. В ходе встречи было принято решение о совместном продвижении решений о статусе криптовалют на уровне государства. При этом, устоявшихся, надежных механизмов контроля за криптоиндустрией толком еще не существует ни в одной стране мира, поэтому Россия запросто может стать одним из мировых лидеров, создавших правовую базу ICO проектов.

Фактически, с помощью нашей платформы Иннополис может стать мировой столицей блокчейн или, как минимум, крупнейшим региональным криптосообществом. Такие амбициозные цели требуют выполнения не менее серьезных задач. По итогам встречи мы взяли на себя ряд важных обязательств в отношении образовательных мероприятий и хакатонов, в частности, KICKICO станет организатором международной конференции на тему блокчейн-технологий, которая пройдет уже этой осенью. Также на территории Иннополиса при помощи нашей платформы будет Legal Smart Sandbox, пространство для реализации всевозможных проектов как от KICKICO, так и от других компаний. Компетенция Университета Иннополиса весьма высока — 83 профессора из более чем 100 различных университетов мира, которые могут проводить в том числе и аудит ICO. Такая возможность стала весьма интересна нашей команде и мы непременно ее проработаем. Помимо этого, мэр города, Шагалеев Руслан Ринатович, выразил желание создать токен городской экономики. Подобная криптовалюта, при успешной ее реализации, может быть экстраполирована и в масштабах всей страны.

Image for post
Image for post
Справа по мере удаления: Бариев Искандер — проректор по научной работе, Шагалеев Руслан — мэр Иннополиса, Давлетбаев Рустам — руководитель Центра компетенций блокчейн, Самигуллин Динар — представитель мэрии. Слева по мере удаления: Артур Липатов и Александр Петров

В соседней с городом инноваций Казани также не обошлось без новостей. Так, проект выходит на совершенно другой уровень — первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Вандюков Дмитрий Владимирович и сооснователь KickICO Александр Петров приняли решение о создании компании KickICO Russia, которая будет зарегистрирована на территории Иннополиса. При этом правительство республики заявило о поддержке любых образовательных блокчейн-проектов, созданных в сотрудничестве KickICO Russia и Иннополиса.

Подобная встреча стала, безусловно, большим шагом не только для нашей компании, но и для развития всего российского криптосообщества. Сотрудничество с Иннополисом даст значительный толчок развитию криптоиндустрии в России и приведет к появлению множества интересных проектов.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store