Лучший колумбийский блокчейн

Image for post
Image for post

Команда Kickico в Колумбии обсуждает перспективы развития блокчейна и криптоиндустрии.

Важное событие международного блокчейн-конгресса — конференция в столице Колумбии Боготе. С докладами выступили сооснователь Kickico Александр Петров, CEO Synergy Crypto Adviser, руководитель NEM по Латинской Америке Педро Гутьерез, посол NEM Рафаэль Торрес, создатель обменника Menaskop Владимир Попов.

Зачем Колумбии блокчейн?

Педро Гутьерез: — Блокчейн — революционная технология и, хотя процесс ее принятия и внедрения происходит непросто, правительства разных стран осознают значимость блокчейна. Мы учим людей финансовой и криптограмотности, чтобы они не теряли деньги в финансовых пирамидах и скам-проектах. В Антьокии, одном из колумбийских департаментов, по договоренности с правительством откроем образовательные курсы.

Рафаэль Торро: — Блокчейн нужен в финансовом секторе, бизнес-менеджменте, для защиты данных и децентрализованных автономных организация. Блокчейн поможет нотариусу убедиться в достоверности диплома или свидетельства, поставщикам изумрудов защититься от подделок, а правительству Колумбии — провести прозрачные, честные выборы.

Какие перспективы у блокчейна?

Владимир Попов: — Криптоиндустрия развивается стремительными темпами. Основные направления развития: блокчейн и смарт-контракты, бигдата и атомарная обработка, роботизация, интернет вещей, виртуальная реальность и дополненная реальность. Колумбийскому криптосообществу открыт путь для развития в любом из этих направлений.

Александр Петров: — Индустрия блокчейна — новая, незарегулированная область. Огромная экосистема зарождается и развивается на наших глазах, и каждый может внести свой вклад в ее развитие. Сейчас правительства часто решают сначала все запретить, а потом, возможно, понемногу разрешать, и это нормально.

Руководитель отделения Kickico в Латинской Америке Саша Иванова и редактор, специалист по контент-маркетингу KICKICO Евгения Воронцова, рассказали о маркетинге ICO.

С чего начинается подготовка к ICO?

Саша Иванова: — Продумайте техническую и организационную части проекта, правовую основу и маркетинговую кампанию. Не увлекайтесь громкими заявлениями и красочными презентациями: инвесторам нужны факты.

Где публиковать статьи о проекте?

Евгения Воронцова: — Выбирайте специализированные СМИ, которым интересен ваш проект. Для этого нужно хорошо понимать вашу целевую аудиторию. У Forbes больше читателей, которым нужны экономические статьи, а Techcrunch больше ориентирован на технологии. Пишите полезные статьи: так они будут привлекать читателей спустя долгое время после окончания ICO.

Как же быть с запретом на рекламу ICO и криптовалют?

Евгения Воронцова: — Ищите альтернативные источники публикаций, стройте деловые отношения с лидерами мнений.

Саша Иванова: — Еще обратите внимание на Steemit: здесь активное сообщество, а пользователи могут получать вознаграждение за полезные посты и голоса, отданные этим постам.

Чек-лист для контент-маркетинга ICO

  • Расскажите о руководителях проекта
  • Подготовьте белую книгу
  • Запустите сайт
  • Обеспечьте пользователям обратную связь от руководства
  • Пишите полезное

Следите за нашими обновлениями в Телеграм (рус), Twitter

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store