Итоги Moscow Tech Meetup

6 сентября в DI Telegraph состоялось событие Moscow Tech Meetup. На этой встрече предприниматели и эксперты в области бизнеса, криптовалют и ICO делились своим видением применения технологии блокчейн в условиях современного быстро меняющегося рынка.

Генеральным партнером мероприятия выступила платформа KICKICO — уникальная площадка для организации сборов средств на реализацию продукта в формате crowdfunding 2.0. Также организатором встречи стала TokenStars –первая в мире блокчейн-компания по токенизации знаменитостей. Участниками Moscow Tech Meetup стали знаменитости и представители ряда международных технологических компаний:

Эдгар Кэмперс, CEO Qoin, Netherlands

Евгений Хата, генеральный директор люксембургского криптобанка CyberTrust

Эял Херцог, основатель Bankor

Анти Данилевский, основатель и исполнительный директор KICKICO

Александр Петров, соучредитель и финансовый директор KICKICO

Павел Стуколов, CEO TokenStars

Анастасия Мыскина, российская теннисистка и тренер, заслуженный мастер спорта, Вице-президент Российской федерации тенниса, действующий капитан российской сборной на Кубке Федерации

Данил Гусев, управляющий партнер фонда Digital Space Ventures, эксперт Ассоциации ФинТех

Скотт Фримен, CEO IT Resources / IT Broadband

Эрик Гу, основатель Viewfin.com; Initialized Metaverse Public Blockchain Project (MVS.live), организатор Shanghai Bitcoin Meetup

Выступающие говорили о стратегии проведения и юридических аспектах ICO компаний, влиянии криптовалют и криптотехнологий на банковский сектор. Эрик Гу рассказал о блокчейн — технологиях в Китае, Скотт Фримен раскрыл планы одного из будущих проектов, биржи CyberEx и поговорил об особенностях азиатского рынка ICO. Евгений Хата поведал о криптовалютных банках и криптоэкономике в целом. Анастасия Мыскина вместе с Павлом Стуколовым рассказали о токенизации знаменитостей и возможном дальнейшем влиянии блокчейн на спорт. Один из основателей Bankor, Эял Херцог выступал на тему новейшего продукта своей компании, смарт-токенов. Наконец, Анти Данилевский закончил встречу небольшим рассказом о том, что ждет предпринимателей, планирующих запустить собственный ICO проект.

Image for post
Image for post

Надо сказать, что в ходе встречи спикеры поделились не только своими мыслями относительно ICO, но также сделали ряд заявлений, существенно влияющих на отечественный криптовалютный рынок. В частности, люксембургский банк CyberTrust в сотрудничестве с китайской криптовалютной биржей C2CX запускает совместный проект — площадку CyberEx. Это первая в мире биржа, направленная на работу именно с рублевыми инвестициями. Такое решение позволяет привлечь крупных отечественных инвесторов. Объявлено, что в первое время площадка будет закрытой и работать она будет исключительно с крупными игроками. Для создания проекта люксембургская сторона предоставит 10 000 000 долларов в криптовалюте, а C2CX — оборотный капитал ликвидностью около 80 000 000 долларов. Соглашение о создании CyberEx было подписано Скоттом Фрименом , исполнительным директором C2CX, и Евгением Хата, генеральным директором CyberTrust.

Image for post
Image for post
Скотт Моррис, Евгений Хата, Эял Херцог, Анти Данилевский и Эдгар Камперс

Также планировалось объявить о создании Китайско-Российского криптовалютного фонда, который смог бы поддерживать инициативы предпринимателей обеих стран на базе KICKICO. Однако китайское правительство с подозрением отнеслось к растущему количеству ICO-проектов.

Image for post
Image for post
Анти Данилевский, Эрик Гу, Эял Херцог

Более того, в сентябре Народный Банк Китая официально запретил в стране проведение подобных кампаний. Генеральный директор Metaverse Foundation Эрик Гу, зная об изменениях в своем законодательстве, на свой страх и риск прилетел в Москву для подписания соглашений о создании фонда. Однако буквально в последний момент юристы Metaverse Foundation связались с господином Гу и сообщили, что подписание может иметь серьезные последствия не только для компании, но и для самого генерального директора.

Image for post
Image for post
Эял Херцог, Эрик Гу и Александр Петров

Эрик Гу не смог подписать соглашение в самый последний момент. Более того, к его персоне было приковано пристальное внимание — адвокаты советовали держаться подальше от любых мероприятий, связанных с ICO, криптовалютами и блокчейн-технологиями. Все же, несмотря на запреты правительства господин Гу принял участие в митапе.

Image for post
Image for post
Эрик Гу и Александр Петров

Позднее он выразил свое мнение относительно рекомендаций Центрального Банка: “Мы интерпретируем рекомендацию Центрального Банка как запрет проводить ICO в Китае. Но, на наш взгляд, запрета частным лицам участвовать в зарубежных ICO не было. Это грозит тем, что огромное количество денег и криптовалют перетечет из Китая в другие страны, где ICO разрешены”. С мыслями господина Гу абсолютно солидарны и его российские партнеры, команда KICKICO. Главный отечественный евангелист краудфандинга и ICO, господин Данилевский в частной сессии журналистам добавил: “Какие-то страны начинают запрещать ICO, а другие страны безусловно этим воспользуются. Следует ждать анонсов от маленьких стран, которые будут создавать условия для проведения ICO и, таким образом, привлекать огромные, просто невероятные деньги, которые китайские криптоинвесторы потеряли возможность эффективно использовать.”

Image for post
Image for post
Выступление Скотта Морриса

Несмотря на изменения в китайском законодательстве,это не значит, что подобное сотрудничество невозможно, напротив — компании заявили о заключении стратегического альянса, в рамках которого стороны будут работать над решением проблемы ICO в Китае. Азиатский рынок криптовалюты — один из самых быстро развивающихся в мире, поэтому перспективы такого альянса по меньшей мере внушительны. KICKICO и Metaverse Foundation и дальше продолжат сотрудничать над рядом крупных проектов.

Image for post
Image for post
Скотт Моррис и Анти Данилевский

Moscow Tech Meetup стал одним из важнейших событий этого года для отечественного криптовалютного рынка. Мероприятие ознаменовало собой выход российских ICO на глобальный, мировой уровень. При этом, даже несмотря на отсутствие государственной поддержки таких бизнес-инициатив, blockchain в России — это перспективная и процветающая тема, что и демонстрируют такие платформы, как KICKICO и TokenStars.

Мы на Facebook Twitter LinkedIn Telegram KICKICO

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store