Итоги интенсива от команды KickICO

Image for post
Image for post

Три проекта получили инвестиции и приглашение провести ICO на платформе

28 сентября прошел интенсив, на котором наша команда KickICO помогала проектам подготовиться к выходу на пре-ICO и ICO. Объяснили, как просчитать экономику токена, организовать коммьюнити и поддержку, решить правовые вопросы, правильно продумать и написать свой White Paper. Все участвовавшие команды серьезно прокачались и получили ценную обратную связь от менторов.

Никогда не устанем повторять, что KickICO — одно из самых успешных сентябрьских ICO. Мы вошли в тройку крупнейших российских ICO и в тридцатку крупнейших мировых. Теперь мы помогаем выходить на рынок проектам, которые станут будущим мировой криптофинансовой системы.

По итогам воркшопа участникам напомнили, что:

— для маркетингового успеха нужно иметь сильное преимущество, которое капитализирует проект на уровне мирового сообщества

— важно понимать, как проект использует технологическое преимущество блокчейна (например, снижение стоимости транзакции). Если этого нет — потенциал роста проекта низок.

— нужно работать над продуктом и презентацией. Питчились крутые проекты, которые фаундеры были не готовы продвигать.

Задача жюри на питчинге — поставить команды своими вопросами в такие ситуации, чтобы они осознали пробелы и вышли на ICO с высоким уровнем подготовки. Всем участникам жюри задали вопросы: зачем нужен токен, почему он будет расти, как решается правовая сторона. И контрольный вопрос: может ли проект обойтись без токена.

Проекты-участники:

1) Coin Place (вне конкурса) — сервис внебиржевой торговли криптовалютами, обмен криптовалюты и ICO-токенов на фиат просто и быстро. Планируют менять свой биржевой токен на средства из специально созданного фонда. В фонд идут средства от комиссии, а капитализации растет за счет роста биржи.

2) Squarex — хотят предоставить людям возможность жить в инновационных пространствах. Придумали, как снизить себестоимость строительства на 10% за счет точнейшего компьютерного моделирования и смарт-контрактов. Initial Square Tokens, токены для недвижимости — на них можно купить квадратные метры на этапе котлована со скидкой 70%.

3) Investi — платформа децентрализованных инвестиций. Связывают инвесторов и трейдеров, чтобы все получали прибыль от растущего рынке криптовалют. Планируют зарабатывать на комиссии и часть ее направлять на капитализацию токена.

4) Gibrium — фонд создает юридические, финансовые и технологические инструменты для токенизации активов — чтобы криптоактивы подчинялись законам реального мира через блокчейн.

5) Gero, биотех — Appstore для здоровья. За свои токены продают wellness-услуги и делают их прозрачными за счет блокчейна и смартконтрактов — покупатель платит, только если сервисы, например диетологи или фитнес, реально помогают.

6) Storiqa — глобальный маркетплейс, на котором можно покупать за криптовалюту все, то угодно. Токен нужен, как внутренняя монета.

7) Gamity — геймификации на блокчейне. С помощью игры вовлекают работников в деятельность, их вовлечение оплачивают токенами. Показали прототип.

8) Mining Solutions — софт для повышения эффективности майнинга. Предлагают майнить на всех устройствах.

9) Altair Digital — создают VR-экосистему познания мира для детей. Научный контент в многомерном VR-пространстве создают пользователи, а платформа поощрят лучшие решения и платит авторам токенами.

10) Zero-Сoncierge — устройство, которое шифрует разговор и превращает его в неразборчивый звук. Обмен ключами для шифрования происходит на блокчейне. Токен нужен для покупки устройств и оплаты использования протокола.

Участники изо всех сил пытались убедить членов жюри в том, что их проект важен и нужен. Выступающие проявляли чудеса ораторского искусства, находчивость, а местами — подлинный героизм. Но некоторые каверзные вопросы потенциальных инвесторов значительно охлаждали пыл участников. Все это было сделано для того, чтобы подготовить проекты к настоящему выходу на рынок. Тяжело в учении — легко в бою! А многим еще есть чему учиться.

Перед тем, как объявить итоги первого интенсива, Александр Петров, выразил надежду, что обратная связь, полученная участниками, не пропадет впустую. Все слабые места должны быть проработаны, чтобы проекты действительно «выстрелили».

Три проекта, которые смогли описать модель эмиссии токена, объяснить экономику своего проекта и смогли ответить на возражения инвесторов, получили призы и приглашение провести ICO на нашей платформе.

15 000 KickCoins, или 5 эфиров, или 102 000 рублей — Zero-Сoncierge

30 000 KickCoins — Gero. Биотехнологи четко обозначили свой рынок: корпоративное здоровье развитых стран. Показали работающий продукт: приложение, которое позволяет быстро и неинвазивно оценить здоровье человека.

50 000 KickCoins — Squarex. У них серьезный бекграунд: построили более миллиона квадратных метров жилья. Также договорились с застройщиком ПИК, что создадут с ними первый смарт-контракт на технологии блокчейн. Судьи отдали им победу, пожелали как следует упаковаться и решить юридические вопросы.

Мы особо отмечаем, что ICO — это прежде всего создание коммьюнити, а не способ сбора денег. Одно дело — собрать 20 000 000 долларов, и совершенно другое — защитить свою идею, воплотить ее в жизнь. Без определенных навыков работы с людьми создать большой коллектив не получится, как и собрать коммьюнити вокруг проекта. Поэтому KickICO скоро запустит youtube-канал, на который планируют привлечь 100 000 подписчиков за месяц. 10% канала зарезервировано для проектов-партнеров.

До Нового года мы проведем мероприятие в Иннополисе и там анонсируем свой информационный портал. Следите за событиями на наших каналах:

Телеграм (рус), Twitter (рус), Twitter (eng), Facebook (eng), Facebook group (eng)

Поддержка работает 24/7

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store