История приглашения рефералов в KickRef

Мы пообщались с одним из пользователей системы KickRef и попросили его поделиться со всем сообществом лайфхаками и инструментами, которые помогли ему построить обширную и успешную реферальную сеть с KickRef.

Image for post
Image for post

Автор: Byka (KickEX club)

Дорогие друзья! Мы пообщались с одним из пользователей системы KickRef и попросили его поделиться со всем сообществом лайфхаками и инструментами, которые помогли ему построить обширную и успешную реферальную сеть с KickRef.

Личное общение

Первые партнёры появились из биржевого чата Эксмо, где я заранее предупредил некоторых пользователей о своём участии в закрытом тестировании KickRef и сразу после публичного доступа поделился с ними ссылкой. Большого притока пользователей я, конечно, не получил, всего 5–6 человек, но зато все они — трейдеры, заинтересованные в торгах на KickEX. Буквально сразу кто-то из них стал распространять свои ссылки, и у меня появились пользователи второго и третьего уровней. Считаю, что вариант распространения ссылок среди друзей, знакомых и коллег самый доступный и простой.

Преимущества: отсутствие финансовых затрат, гарантированное попадание в целевую аудиторию.
Недостатки: надо обладать актуальной информацией, чтобы отвечать на возникающие вопросы.

Продвижение в Facebook

Следующий мой шаг — создание группы в Facebook, интенсивное накопление друзей и подписчиков, активное распространение своей ссылки. Результат оказался провальным — Facebook забанил мою ссылку, приняв ее за спам. Конечно не в ссылке дело, а в моей чрезмерной активности.

Выводы по фэйсбуку следующие: активно распространять ссылку нельзя, нужно привлекать людей интересным контентом и мотивировать их им делиться. Аудитория в фэйсбуке огромная, но регистраций оттуда я так и не получил.

Преимущества: широкая аудитория, отсутствие финансовых затрат, масса способов представления информации.
Недостатки: необходимы навыки социального маркетинга и работы с Facebook. Facebook быстро банит активно распространяемые ссылки. Требует больших затрат времени.

Покупка трафика в тизерных сетях

После фейсбука попробовал покупать трафик в тизерных сетях. Регистрации были, но их было очень и очень мало. Для примера приведу цифры: в период с 01.10.2019 по 24.10.2019 показов страницы ref.kickex.com — 33650, кликов — 13757, регистраций точное число определить не могу, так как KickRef не дает статистику об источниках переходов, но, думаю, не больше 5.

Выводы по этому способу продвижения: практиковать такой способ можно, но надеяться на большое количество регистраций не стоит.

Преимущества: минимальные затраты времени, низкий уровень расходов.
Недостатки: низкая конверсия, требуются финансовые вложения, низкий уровень трафика (много ботов).

Реклама в ВКонтакте

Попробовав тизерную рекламу, я решил транслировать рекламу в ВКонтакте.

Статистика: показы — 468665, переходы — 1155. Хотя здесь не всё так однозначно. Большая часть рекламы транслировалась на группу, ради привлечения подписчиков. Другая часть отправлялась прямиком на страницу ref.kickex.com. Сложно сказать сколько человек зарегистрировалось, но, думаю, не более 10.

Тексты объявлений ВК:

Криптобиржа KickEX. Передовая биржа с отличной реферальной программой. Скоро запуск, постройте свою сеть! Бонусы за регистрацию. ref.kickex.com — прямая ссылка.

Запуск цифровой биржи KickEX. Скоро старт криптовалютной биржи KickEX — резидента инновационного центра Сколково. Приглашаем трейдеров и специалистов сетевого маркетинга в 10-и уровневую партнёрскую программа. ссылка на группу ВК.

Выводы по рекламе в ВК: конверсия очень слабая, люди уже насытились биржами, криптовалютами, ICO, хайпами и прочим. Еще один важный фактор — складывается ощущение, что все рекламные объявления в ВК и в рекламных сетях скликивают боты, так как реальных людей по объявлениям переходит очень мало.

Преимущества: минимальные затраты времени
Недостатки: низкая конверсия, большие финансовые затраты, низкий уровень трафика (много ботов)

Группа ВКонтакте

Ещё до запуска публичного доступа к KickRef я создал группу в ВК, постарался оформить дизайн (шапку, логотип) и начал наполнять тематическим контентом. Сначала описал саму систему Kick Ecosystem, её компоненты. Публиковал новости о развитии проекта, различные детали и подробности. Создал дополнительный аккаунт ВК и привлекал целевую аудиторию из других групп и пабликов. Заказывал массовые репосты и лайки материалов группы. Создал мероприятие и так же привлекал туда пользователей с помощью инвайтинга из других групп. Пока что получил 10–15 регистраций с группы и мероприятия, но ещё предстоит работа с оставшейся аудиторией, необходимо разработать взрывной контент, стимулирующий к регистрации в сервисе.

Группа
Мероприятие

Выводы по привлечению с помощью группы ВК: большая аудитория и наличие целевых групп (трейдеры, криптовалюты, МЛМ и пр.) делают ВКонтакте довольно перспективным каналом. Широкие возможности для общения, публикации и оформлению контента позволяют доставлять нужную информацию целевой аудитории.

Преимущества: целевая аудитория, долгосрочная перспектива, небольшие финансовые вложения.
Недостатки: высокая трудозатратность, требует много времени, необходимо понимание принципов работы ВКонтакте.

Тематические форумы

К сожалению, до меня поздно дошло, что я иду сложным путём и самое эффективное продвижение реферальной ссылки это общение среди заинтересованных пользователей. Форумы криптовалют и трейдеров — самые подходящие места для этого.

Там наблюдаются хорошие отклики и заинтересованность от пользователей, быстрая обратная связь. При хорошо составленном и оформленном контенте возникает интерес к проекту и, как следствие, появляются регистрации. Люди обмениваются мнениями, задают уточняющие вопросы, при соответствующем уровне ответов и разъяснений переходят в KickRef и регистрируются. Много раз встречал грубо оформленные посты о KickEX, умалчивающие про важные условия (например про KYC и заморозку бонусов до запуска). Такие посты вызывают массу негатива и отрицательно сказываются на приросте рефералов топикстартера.

Пример моего поста с полным описанием платформы.
Пример моего поста про раздачу за регистрацию.
Пример того, как делать НЕ надо.

Преимущества: целевая аудитория, долгосрочная перспектива, нет финансовых вложений.
Недостатки: высокая трудозатратность, требует много времени, администраторы часто банят и удаляют посты, считая их спамом.

Дорвеи, черное SEO

На пробу создал десять дорвеев под англоязычный сегмент сети, тематика ключевых слов — криптовалюты, биржи, их реферальные и партнерские программы. Об эффективности пока судить не могу, работа ещё в процессе.

Преимущества: пока не ясно, есть расчёт на большой объем посетителей с поисковых систем интересующихся указанной тематикой.
Недостатки: высокие временные и трудозатраты. Необходимы финансовые вложения и высокий уровень знаний в технологиях поисковых систем.

Советы начинающим

  1. Изучите информацию о Kick Ecosystem: историю возникновения и развития, продукты и сервисы предлагаемые экосистемой. Это поможет вам правильно преподносить информацию потенциальным партнёрам. Пример статьи для ознакомления.
  2. Относитесь к рефералам (в том числе к будущим), как к своим потенциальным партнерам — уважительно и честно. Пусть не все, но эти люди в дальнейшем будут генерировать для вас доход. И чем лучше вы подготовите их к этой деятельности, тем большую прибыль от этого получите. Делитесь с ними всей доступной информацией и старайтесь отвечать на все вопросы.
  3. Максимально ответственно отнеситесь к подготовке и оформлению своего контента, будь то текст, изображения, видео или просто устное общение. Современные люди избалованы обилием информации, так что чтобы донести до них идею участия в проекте придется быть предельно лаконичным, информативным и честным.
  4. По возможности не тратьте своё время на нецелевую аудиторию, т.е. на тех людей, которые не имеют никакого отношения к криптовалютам, IT или любой смежной тематике. Потратив массу времени и нервов вы получите только единичку в статистике, но никак не активного пользователя, генерирующего вам доход. Хотя возможны и исключения — пользователь может быть не знаком с тематикой биржи, но обладать необходимым кругом знакомств.
  5. Соблюдайте правила тех ресурсов или мест где вы размещаете свои ссылки и приглашения. Например, при публикации на форуме не поленитесь ознакомиться с правилами и выбрать правильный раздел для размещения своего сообщения, чтобы оно не было удалено как спам и вы напрасно не потеряли своё время.
  6. Не стесняйтесь публиковать или отправлять свою ссылку, пробуйте, экспериментируйте. Электронные письма, визитки, встречи, каналы Youtube, каталоги партнерок, именитые трейдеры или брокерский офис по соседству — рассказывайте всем и везде.

Заключение

Самые перспективные каналы из описанных — это форумы и группа в ВК. Жаль, что слишком рьяно взялся за фейсбук и попал там под бан, в этой соцсети прекрасные возможности для продвижения.

Сложности, которые я встретил, касались в основном цены KickToken (очень популярная тема для негатива) и отсутствие рабочего продукта — биржи. Трейдеры народ ушлый и на слово не верят, всем хочется увидеть и попробовать прямо сейчас, ждать люди не хотят. Во всех случаях приходилось разъяснять и убеждать, переводить разговор на рельсы обсуждения реальных фактов и событий. Тем более, что команда выпускает продукты в соответствии с заявленными графиками. Неплохой имиджевый рычаг — резидентство в Сколково. Как ни крути, а это довольно весомый авторитет в технологических кругах России и ближнего зарубежья.

Мои ожидания от реферальной системы KickRef, во-первых, продиктованы материальной выгодой. Согласитесь, что довольно приятно получать комиссионные выплаты от деятельности других людей в большой финансовой системе. Всего несколько месяцев напряженного труда могут обеспечить пассивным доходом на много лет вперёд.

Во-вторых, очень интересно было заняться новым для меня видом деятельности — привлечением людей к чему-то большому и перспективному. Пришлось многое попробовать, почитать, разобраться и освоить. Получилось много написанного, переписанного и систематизированного контента. В некоторой степени я расширил своё понимание некоторых процессов, вырос профессионально и личностно. Приятно осознавать, что в каких-то моментах ты понимаешь больше многих людей, при этом можешь доходчиво донести свою мысль или переубедить. К тому же, я обзавелся новыми знакомыми.

В-третьих, мне очень импонирует энергетика команды Kick, мне приятно чувствовать себя маленькой частичкой большого механизма и понимать то, что я работаю с такой технологией, которая изменит отрасль, а может и весь мир в уже недалеком будущем!

Отличный реальный пример успешной стратегии по приглашению рефералов в свою сеть абсолютно с нуля! Кейс доказывает, что планомерные действия приведут вас к результату и в дальнейшем к большому пассивному заработку. Регистрируйтесь прямо сейчас на KickRef, получите свою личную реферальную ссылку и начните зарабатывать!

Мы в соц сетях:
Телеграм
Twitter
Subreddit

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store