Зачем нужно проводить preICO

Image for post
Image for post

Прямо сейчас мы проводим наше собственное preICO (уже успешно достигшее цели) и у меня вдруг появилась пара минут на то, чтобы поделиться заметками с полей.

Самый частый вопрос — “зачем вам preICO? Все делают ICO без pre”. Ответ основной — собрать деньги на маркетинг для ICO, так как в некоторых СМИ мы заплатили, например, $20 тысяч за статью + промо пакет. Пиар — это дорого, но есть и гораздо более важные моменты, которые не связаны с деньгами.

Самое главное — путь проб и ошибок. Никто не любит (к сожалению) делиться секретами и рецептами успеха. Прозрачность блокчейна прозрачностью, а денежки врозь. Вы не получите нужных контактов, спрашивая успешные проекты (мы пробовали). Все придется нарабатывать самим. Да, мы будем делиться с авторами нашими наработками, так как это в наших интересах. Я всегда публиковал информацию, которую конкуренты хранят как зеницу ока — конверсии, цены, деньги, и личное мнение — это все пережитки экономики прошлых лет. Однако пока что рынок именно такой, все придется исследовать самостоятельно.

PreICO — это шикарная тренировка. Вы сразу видите, что работает, а что нет. Кто из партнеров выполняет обещания, а кого надо срочно заменить, чтобы на ICO не сесть в лужу и не оказаться вдруг, например, без пиар-поддержки в США или Китае. Вы нарабатываете нужные связи и контакты во время кампании, проверяете разные гипотезы на практике. Вы проверяете, какие источники трафика работают, какие — нет, какие где конверсии и куда стоит вкладывать деньги, а не сливать их впустую. Таким образом, на ICO вы уже сможете запустить сразу же проверенные, рабочие стратегии (и не забываем пор ретаргетинг). Вы видите, что у вас технически работает слабо или вообще не работает, где остались ошибки — а они 100% будут, как бы вы ни тестировали свой продукт. Вы увидите, что важно вашим покупателям и какие вопросы их беспокоят в первую очередь, и на ICO выйдете, уже имея пул ответов на самые частые и сложные вопросы.

Второй очень важный момент — вы увидите востребованность вашего продукта (или отсутствие оной), и реакцию людей на ваш продукт. Ведь что бы кто ни писал или ни говорил, голосование рублем ставит все точки над и.

Третий важный момент — формирование лояльного сообщества. Оно очень важно. Когда мы начинали нашу кампанию, у нас были пустые группы и в них не было жизни. Сейчас все изменилось — в них не так много человек, но это все те, кто нас поддержал и кто поддержит нас дальше. Очень важно их формировать, давать везде ссылки на ваши паблики, поддерживать в них общение, пока они не заживут своей жизнью. В идеале, к ICO вам нужно 400–500 живых человек в пабликах, которые будут помогать новичкам, отвечать на их вопросы и давать вашему проекту энергию.

Последний момент — это успешный кейс. Когда я еще занимался Кикстартером, к нам приходили авторы и говорили, что хотят привлечь $100–200 тысяч. Для русского человека на Кикстатрере это практически невозможно, и я предлагал разбивать кампании на мелкие этапы, однако почти никто этого не делал, и результаты были плачевны. Видеть цель $200 тысяч и ноль платежей работает как обратный снежный ком — никто не верит в успех и поэтому не поддерживают. PreICO позволяет создать такой кейс и показать, что уже есть успех и востребованность. Важна не сумма, а сам факт успеха. Успех все любят и понимают. Поэтому не надо сразу замахиваться на миллионы — последовательное движение, “собрал — сделал — запустил — собрал” гораздо эффективнее, чем целиться сразу в миллионы. Наверное для топовых кампаний и мировых звезд, типа EOS, это не так — но и бюджеты маркетинговые там исчисляются миллионами долларов, если не десятками. Мое личное мнение — для небольших команд это не подходит.

Я очень доволен нашей кампанией, во время которой мы получили огромное количество информации. Как я уже говорил, для всех, кто будет у нас запускаться, все это будет систематизировано и сформировано в список рекомендаций, в инструкцию что надо сделать и как, чтобы получить нужный результат. Так что проводите preICO (у нас, конечно же) — грамотно проведенное, оно многократно окупится.

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store