Зачем другим бизнесам принимать KickCoin

Можно запускать свою краудфандинговую кампанию на обычной платформе, работающей по устаревшей модели, а можно — на KICKICO. В этой статье я не буду в очередной раз сравнивать плюсы и минусы этих моделей. Вместо этого, я поделюсь своим видением того, зачем разработчику или владельцу бизнеса принимать у себя нашу валюту — KickCoins.

Image for post
Image for post

Небольшой отскок в сторону нашей экономической модели, которую мы назвали “Кикономика”: наша цель — за счет платформы KICKICO создать именно экосистему проектов: сотни, тысячи продуктов, принимающих нашу валюту, от игр до бизнесов из реального сектора, например, такси. Еще раз: создать экосистему, не новую валюту номер миллион. KickCoins (далее KC) — это лишь средство, за счет которого будет работать вся эта система. Поэтому организация приема КС на своей платформе означает не просто прием непонятной криптовалюты, а вхождение в эту экосистему.

Самый главный вопрос, который возникает у тех, кто впервые узнал о какой-то непонятной экосистеме и очередной криптовалюте: зачем? Зачем мне становиться частью этого всего, что я от этого получу? Ответов, на самом деле, очень много. Я приведу только те, что пришли мне в голову прямо сейчас. Со временем их будет больше — каждый автор будет придумывать что-то свое, привносить что-то новое, изобретать свойственные именно его бизнесу или проекту решения. Я с нетерпением жду, когда у нас будет запущено много кампаний, потому что каждая из них будет создавать что-то свое. Те черновики, которые у нас есть сейчас, уже показали, что авторы активно творят, не ограничиваются только теми возможностями, что предлагает платформа, и это невероятно здорово.

Я не знаю ни одного адекватного бизнеса (я говорю о бизнесе, а не о хобби или благотворительности), которому не интересы новые клиенты. Особенно новые платящие клиенты. Теперь представьте: на платформе KICKICO завершается краудфандинговая кампания. Все ее участники получают KickCoins в качестве частичного кэшбека, но потратить они их еще не могут, ведь проекта, который они поддержали, еще не существует. У них есть три варианта: первый — пойти на биржу и продать KC. Второй — отложить и ждать роста. Третий — потратить где-то, где уже принимаются KC . И такие покупатели будут руководствоваться соображениями выгоды: продать на бирже и получить, например, $10 или потратить у вас и получить продукт или услугу стоимостью в $100? Конечно, второе.

Разумеется, есть тут свои сложности. Например, первое что скажут владельцы бизнесов — “я же так разорюсь, 90% скидка это не шутки!”. И будут правы. Однако, наверное, в каждом проекте есть что-то, что можно предлагать по таким акциям. Это может быть что-то лимитированное количеством, временем, или просто что-то с низкой себестоимостью, но высокой ценностью или покупательской привлекательностью. Например, в играх это может быть какой-то уникальный контент, который не приобрести никак иначе. Иными словами, конкретно эта сложность решается в большинстве случаев.

Сложность номер два — это как о вас узнают покупатели, только что получившие КС. Для этого мы создадим отдельный портал KICKONOMY, где будет не только листинг всех проектов, принимающих KC, но и возможность купить что-то в этих проектах прямо на сайте листинга, не уходя никуда оттуда. Для авторов мы создадим свое API, позволяющее отслеживать статистику и взаимодействовать с покупками пользователей. После завершения кампании поддержавшие ее пользователи будут получать письмо с рекомендациями и ссылками, и особенно на портал KICKONOMY.

Суммируя все сказанное выше, получается, что на платформу KICKICO приходят платящие пользователи, получают KickCoins за поддержку кампаний, а также руководство, где и как ими пользоваться. Логично предположить, что если они потратят свои КС в одном из проектов-участников Кикономики, то вполне возможно, что они станут постоянными пользователями этого проекта или продукта.

Сейчас наверное у большинства владельцев бизнесов или проектов, дочитавших до этого места, возникает два дополнительных вопроса. Первый: ведь это дико сложно — принимать у себя криптовалюту, и займет много времени? Ответ — нет, это вообще не сложно и может отнять пару дней, но вряд ли больше. Второй — что делать, если уже есть работающий бизнес? Неужели запускать где-то какую-то кампанию, какие-то сборы проводить… И тут ответ, конечно, тоже нет. У нас нет цели строить Кикономику только на тех кампаниях, которые собирают средства на нашей платформе. Мы с радостью поможем присоединиться к этой экосистеме тем, кто увидит в этом важность и новые возможности для своего бизнеса.

Для некоторых топовых кампаний приток новых клиентов не так важен, как какой-то интересный инфоповод. Например Wargaming или McDonalds — вряд ли их можно заинтересовать несколькими десятками тысяч новых клиентов, но вот инфоповод — это совсем другое дело. Ведь криптовалютная аудитория — это люди будущего. Это те, кто сейчас двигает совершенно новую экономику, пионеры, которые собирают все грабли и учатся на своих ошибках, потому что чужих ошибок тут еще нет. Это в большинстве своем молодые, прогрессивные, талантливые люди, которые не боятся нового. Это революционеры в каком-то роде. Обычная реклама для них не работает — к ней иммунитет. Они умны и не реагируют на большинство из того, чем можно завлечь “обычных” людей, они моментально вычисляют проплаченный контент и его полностью игнорируют.

Теперь представим, что Wargaming объявляет о том, что тоже становится частью нашей критоволюции (кстати, это не только “криптовалютная революция”, тут еще и эволюция спряталась). И начинает продавать какие-то уникальные танки за наши КС. Что получается? Это большая новость, которая сразу же распространится в криптовалютном мире. Причем, если это будет про эфир, то новость будет не особенной. В случае КС это будет звучать совсем иначе — “Wargaming” поддерживает развитие криптовалюты и платформу KICKICO, которая предназначена для реализации идей и мечтаний членов криптовалютного сообщества!”. То есть WG становится своим, модным, стильным, молодежным. А еще — инновационным, демократичным и очень благородным. И теперь криптовалютные ребята идут и тратят свои КС, получают уникальные танки, оружие, снаряды, одежду, внешность или что-то еще, а экосистема растет.

Криптовалюта прекрасна тем, что у нее нет привязки к географии или какой-то одной юрисдикции. Я пока не знаю, как это будет в случае уже существующих бизнесов, но в случае, если юрлицо еще не создано, то есть Сингапур, где вы заплатите ноль налогов с полученной криптовалюты. Кроме того, легализация криптовалют идет стремительно: например, пару дней назад (относительно времени написания этой статьи) Корея легализовала и признала криптовалюты. А это — один из крупнейших мировых криптовалютных рынков, между прочим.

Вы тоже рассчитывались с партнерами по рекламе в вебмани? Нет? Вам повезло — эта платежная система, должно быть, используется в аду, потому что чего-то более неудобного, сложного и мерзкого во вселенной платежных систем наверное просто не существует. KickCoins отлично подойдут для расчетов с партнерами, например, по рекламе. Тем более, что получать их можно практически бесплатно. А главное, никаких верификаций паспорта и походов в офисы платежных систем. В общем, это просто удобно.

Награждать игроков деньгами часто неудобно или не подходит, а часто и вовсе противозаконно (где-то можно подпасть под закон об азартных играх, лотерее и так далее). Но криптовалюта — это другое дело. В России это вообще “то, сами не знаем что” (с) ЦБ России (в их официальном ответе мне месяц назад, кстати). Поэтому получить от пользователей KickCoins, а затем устроить какой-то конкурс, где победители получат KickCoins — прекрасная идея совершенно бесплатной активности для владельцев компании.

KickCoins идеально подходят для того, чтобы с их помощью проводить акции и распродажи, где за них с огромными скидками, можно продавать залежавшийся товар. Золотое правило бизнеса — деньги должны крутиться. В результате все получают выгоду: продавец отдает излишки, покупатель очень дешево и выгодно получает какие-то продукты.

Это продолжение предыдущего пункта. На Кикстартере например есть тенденция: настольные игры “бэкают” в количествах 20–30–50 штук, по цене 50% или ниже от той, что будет в магазине, и затем продают в розницу. Получается, что и автор доволен — он продал оптом Х своих продуктов, и получил дистрибьютора, и покупатели возможно купили дешевле. KickCoins прекрасно подходят для того, чтобы устраивать такие оптовые продажи. Возможно, сформируется целый ряд таких же оптовых покупателей, как на Кикстартере, только которые будут покупать за KickCoins (а для этого, им придется покупать KickCoins на биржах, то есть повышать их ликвидность). В целом, чем больше предложений на рынке, которые продаются только за KickCoins, тем лучше для их ликвидности и тем больше будет расти их цена. Авторам тоже выгодно формировать линейки товаров только за KC- ведь чем больше их будет, тем шире будет ниша их покупателей и тем выше будет цена KC, и тем больше будет доход автора при продаже КС на рынке.

FIN

Я думаю, что таких пунктов может быть бесконечное количество. Как я уже писал выше, каждый автор будет реализовывать какие-то свои уникальные решения. И мне будет очень интересно посмотреть, какими они будут. Я даже готов устроить конкурс с призовым фондом, скажем, 10,000 KickCoins на самую интересную и крутую идею и проведу его, если соберется достаточно желающих.

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store