Запрет рекламы ICO в Facebook

Image for post
Image for post

Сегодня Facebook обновил правила рекламы и полностью запретил рекламу криптовалют и ICO:

“Policy

Ads must not promote financial products and services that are frequently associated with misleading or deceptive promotional practices, such as binary options, initial coin offerings, or cryptocurrency. Please click here to learn more.”

В связи с этим огромная часть трафика для различных ICO-кампаний более недоступна. Исходя из нашего опыта, аккаунты, которые будут пытаться запускать такую рекламу, будут моментально и навсегда блокироваться. Я не сомневаюсь, что Google скоро тоже официально выпустит такой же запрет.

Что это значит для KICKICO? Для нашей платформы это даже хорошо. Мы получаем возможность стать тем единым местом, куда люди приходят самостоятельно за информацией о том, какие ICO кампании сейчас запущены, в каких стоит участвовать, в каких нет, и что сообщество думает о той или иной кампании. Более того, если бы KICKICO были бы размещены на обычной биржи акций, то я уверен что стоимость акций нашей компании выросла бы на 10–15% за счет профессиональных игроков, разбирающихся в том, как устроен рынок. На криптовалютном рынке же очень мало опытных инвесторов, поэтому на сегодняшний день только крупные валюты отрабатывают только глобальные новости, но, полагаю, уже в следующем году мы увидим взросление и криптовалютных инвесторов.

KICKICO подпадает под «services» и, скорее всего, пока что реклама самой платформы на Facebook будет так же запрещена. Однако в официальном заявлении сказано о том, что это не последняя редакция правил о рекламе криптовалют и ICO:

“This policy is intentionally broad while we work to better detect deceptive and misleading advertising practices, and enforcement will begin to ramp up across our platforms including Facebook, Audience Network and Instagram. We will revisit this policy and how we enforce it as our signals improve.”

Соответственно, в будущем реклама проверенных платформ, таких как KICKICO, скорее всего, будет возможна.

Несколько сопутствующих мыслей, тоже связанных с запретом рекламы. Думаю, можно ожидать возникновения новых, крупных рекламных и баннерных, а также CPA сетей, специализирующихся на криптовалюте. У меня есть инсайды, что некоторые топовые русские CPA сети уже активно разрабатывают эту сферу. Такие сервисы, как Cointraffic, скорее всего, продолжат повышать стоимость своих пакетов, если уже это не сделали. Проводить ICO будет все дороже, причем значительно, что неплохо — ведь это отсеет мелких мошенников и мечтателей, которые еще совсем недавно могли собрать огромные деньги и с ними пропасть.

Резюмируя, мне нравится, что рынок ICO и криптовалют движется в сторону профессионального бизнеса, постепенно упорядочиваясь и взрослея. Вкупе с регулированиями, которые неизбежны и уже скоро появятся повсеместно, я не сомневаюсь что эта индустрия со временем заменит и стандартный венчур (особенно модель Силиконовой Долины, где надувают пузыри лишь с одной целью — последующей продажей компании) и классический рынок IPO. Мы находимся на самом пике иглы, которая все это проколет, остается лишь запастись терпением, развивать наши продукты и HODL!

Следите за новостями на наших каналах:

Телеграм (рус), Twitter (рус), Twitter(eng), Facebook(eng), Facebook group(eng)

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store