Дзен и искусство ухода за замороженными KickToken

Все, что вы хотели узнать про KickToken, его смарт контракт и FrozenDrop от основателя и CEO Kick Ecosystem Анти Данилевского

Image for post
Image for post

Друзья, в последнее время многим из вас повезло оказаться в числе владельцев замороженных KickToken в результате FrozenDrop. Понимая, что сообщество держателей наших токенов быстро растет, и не все следят за развитием нашего проекта, мне бы хотелось еще раз подчеркнуть основные моменты, интересующие всех, кто попал во вселенную Kick Ecosystem.

Что такое FrozenDrop и зачем он нужен?

FrozenDrop — придуманная нами инновационная модель распределения токенов. Она была задумана как маркетинговый инструмент для привлечения внимания к бирже KickEX от самых активных трейдеров и держателей криптовалют в мире. FrozenDrop предполагает отправку замороженных токенов KickToken на адреса активных пользователей блокчейна Ethereum. Мы планируем начислять токены постепенно, чтобы одна огромная эмиссия не вызвала паники. Эти токены нельзя вывести или переместить до официального запуска биржи. Сейчас KickEX находится на этапе активного бета-тестирования. Кстати, мы будем очень рады видеть вас среди бета-тестеров, присоединяйтесь к команде. Давайте творить историю вместе!

Каковы условия разморозки токенов KickToken, почему сейчас эта функция запускается в ручном режиме? Придется ли торговать на бирже, чтобы их разморозить?

Конкретные условия разморозки будут озвучены только после запуска биржи KickEX. Мы намеренно не раскрываем наши ноу-хау до запуска биржи в связи с высококонкурентной и не всегда этичной бизнес-средой. Нет смысла раскрывать все карты до самой вкусной финальной карты на ривере. Чтобы разморозить замороженные KickToken, нужно будет торговать на бирже. Больше торговли — больше разморозки. Мы не скрываем, что таким образом мы привлекаем новых пользователей к нам на биржу для создания дополнительной ликвидности.

В контракте есть возможность сжигания токенов. Как вы собираетесь ее использовать? Есть ли гарантия, что мои токены не сожгут?

Сжигаются токены только в том случае, если их украли или потеряли к ним доступ — тогда они сжигаются для последующего пересоздания. Но в первую очередь это нужно, чтобы сжигать токены, которые мы будем выкупать через buyback. Посмотрите, например, на токены Binance. Они сжигаются вполне эффективно, и это формирует демиссию — то есть объем предложения снижается. Данная функция однозначно работает на пользу холдерам KickToken.

Вы упоминали buyback (обратный выкуп) токенов. Как он будет работать и при каких условиях?

Байбек планируется, но не ранее момента, когда биржа выйдет на прибыльность. FrozenDrop является важной частью запланированной buyback-стратегии для KickEX, так как этот механизм позволит привлечь больше трейдеров на биржу, а значит, повысит ее прогнозируемую прибыль. Процесс обратного выкупа будет прозрачным и автоматизированным.

Почему Вы решили, что можно рассылать токены, которые я не просил? Вы не думаете, что такая маркетинговая стратегия не привлечет, а наоборот, оттолкнет пользователей от вашего проекта?

Создавая кошелек на блокчейне Ethereum, вы по умолчанию соглашаетесь с тем, что ваш кошелек и транзакции в нем открыты всему миру. Ваш адрес в блокчейне Ethereum — это публичная информация, адрес для рассылки был взят в общедоступном источнике. Отвечая на второй вопрос, хочу подчеркнуть, что мы точно знаем, что FrozenDrop работает отлично: количество пользователей наших продуктов растет, это четко видно в показателях аналитики и статистики.

Почему за последние полгода у проекта всего 3 коммита на Гитхабе? Это значит, что не идет разработка?

Разработка идет полным ходом: в бета-тесте биржи KickEX приняли участие более 14 тысяч человек, в реферальной программа KickRef — более 470 тысяч пользователей, на подходе кошелек KickWallet и другие продукты. Продукты Kick Ecosystem не являются продуктами с открытым исходным кодом в целях безопасности наших пользователей.

Как мне удалить токены, которые я не хочу видеть на своём адресе/кошельке, т. к. они искажают моё портфолио? Вы считаете допустимым рассылать людям замороженные токены на их адреса, с которыми они ничего не могут сделать?

Удалить токены с кошелька нельзя, так работает блокчейн Ethereum. Однако некоторые блокчейн-эксплореры позволяют скрыть стоимость определенного токена, например на Etherscan уже появился Private Ignore List. Если вы пользуетесь каким-то другим сервисом или кошельком, то попросите разработчиков сделать такую функциональность.

Да, мы считаем это нормальной практикой. Если вам не нравится, как работает функционал блокчейна, обратитесь к его разработчикам или используйте блокчейн-эксплореры, позволяющие скрывать выбранные токены. Либо можно завести отдельный анонимный кошелек. Примерно через год после запуска биржи мы постепенно начнем сжигать замороженные токены.

Вы сказали, что для разморозки замороженных токенов их владельцам нужно будет торговать на бирже KickEX, а это значит, что всем надо будет проходить там KYC? Многие считают, что вы таким образом собираете данные пользователей, чтобы ассоциировать их личности с конкретными ETH-адресами и каким-то образом наживаться на этом. Прокомментируйте это.

Мы — легальная биржа, проходить KYC нужно будет обязательно. Все легальные биржи действуют одинаково и в соответствии с требованием регуляторов. Впрочем, в любом случае, мы никого не заставляем ни торговать, ни проходить KYC, ни размораживать токены, которые мы перевели с фрозендропа.

Мы в Kick Ecosystem снижаем риски тем, что НЕ храним персональные данные у себя. Если нас взломают, то никто не получит ни паспортов, ни фотографий, ни чего-либо еще. Мы храним данные, пароли и все важное в зашифрованном виде, изначально понимая, что они могут стать целью хакеров. Поэтому в нашем случае KYC — совершенно безопасное и правильное решение, которое защищает вас, например, от покупки криптовалюты или иных активов, полученных с продажи оружия или наркотиков, и, тем самым, от того, что вы станете участником преступления — отмывания криминальных денег.

Правда ли, что токены заморожены до момента прохождения пользователем KYC? Могу ли я торговать токенами на бирже?

Нет, токены не размораживаются после прохождения KYC. Чтобы разморозить токены, нужно будет торговать на бирже KickEX (сейчас идет этап бета-тестирования). Чем больше вы будете торговать, тем больше KickToken сможете разморозить. KYC является обязательным для прохождения, чтобы торговать на бирже.

Есть способы обойти это, особенно с DEX. Можно ли, например, обменять токены на стейблкоины? Будут ли KickToken размещены на обычных биржах?

Да, KickToken уже размещены на криптовалютных биржах Kucoin, Exmo, HitBTC.

Сейчас мы особо не планируем размещать токены на новых биржах в связи со скорым запуском нашей собственной биржи KickEX.

Многие пользователи, получившие замороженные KickToken, сейчас не могут понять, где у них замороженные, а где незамороженные токены, т.к. в кошельках и на Etherscan это не показывается. Из-за этого владельцы не могут корректно перемещать свои обычные KickToken. Как и когда вы собираетесь решать эту проблему? Не создает ли это также дополнительный негативный фон вокруг проекта?

На бирже KickEX вскоре появится специальный инструмент, позволяющий посмотреть количество замороженных и незамороженных токенов на любом ETH-адресе.

Вы сказали, что цель FrozenDrop привлечение пользователей на биржу, но ведь далеко не все владельцы токенов хотят и умеют торговать. Но вы хотите их принудить к этому. Вам не кажется, что это не совсем этично?

Мы никого ни к чему не принуждаем. Напротив, мы разрабатываем бесплатную программу обучения по торговле на криптобирже, где с нуля обучим всех желающих. Если кто-то не хочет торговать, то это его полное право. Кроме того, для тех, кто не хочет или не умеет торговать, будет еще один способ, о котором мы расскажем позднее. Это тоже станет частью ноу-хау проекта, которую мы назвали “Комбономика”. Что это такое, и чем оно будет полезно пользователям, вы узнаете совсем скоро.

Какая вообще планируется эмиссия токенов KickToken?

После Токенсвопа и Фрозендропа, некоторые пользователи, не изучившие проект и документацию, начали выражать свою обеспокоенность тем, что время от времени осуществляется эмиссия новых токенов KICK. В связи с этим мы хотим официально объяснить нашу позицию по этому вопросу. Самое главное, что следует понимать — еще до старта ICO проекта в Белой Книге было написано, что эмиссии могут осуществляться до тех пор, пока не достигнута рыночная цель: “When KickCoins reach a certain market value, KICKICO will cease their emission and start accepting them for payment for campaigns”. Когда она будет достигнута, мы обязательно об этом официально всех оповестим, пока же этого не случилось. Убедиться в том, что все были предупреждены заранее, можно по ссылке, которая ведет на архив с сохраненной версией старой Белой Книги от августа 2017 года, вышедшей перед ICO.

Иногда дзенское спокойствие это все, что нужно, чтобы решиться идти до конца, когда знак дан. Волшебство уже началось!

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store