Гугл отказывается рекламировать сервисы, связанные с криптовалютой.

Image for post
Image for post

Сначала Фейсбук и Инстаграм перестали размещать рекламу, связанную с ICO. Через шесть недель Гугл последовал их примеру. В частности, Гугл в своем блоге сообщил, что будет запрещена реклама следующего контента: криптовалюты и связанные с ними материалы, например, первичное размещение, биржи криптовалют, криптовалютные кошельки, рекомендации по торгам криптовалютами. Кроме того, будет запрещена реклама агрегаторов и партнеров, которые продвигают криптовалюты и связанный с ними контент.

Регуляторам ничего не остается кроме как заставить крупнейших игроков рекламного рынка провести запретительные мероприятия. Это происходит из-за отсутствия необходимого развития законодательной базы, стандартов и образцов.

В пример мы можем привести канадскую Комиссию по ценным бумагам провинции Манитоба, которые, собственно, и потребовали от Гугла снять объявления, имеющие отношение к криптовалютам.

Обратим внимание читателей на то, что запрещена будет исключительно реклама. Выдача результатов в поисковике Гугла никуда не исчезнет. Здесь можно провести аналогию с огнестрельным оружием. Вы не увидите рекламу огнестрельного оружия, но если вы зададите поисковый запрос на огнестрельное оружие, Гугл выдаст вам результаты с сайтами оружейных магазинов.

Для запрещения рекламы ICO и криптовалют есть веские причины. Во всем мире мошенникам уже удалось обмануть людей на миллионы долларов, заставив поверить пустым обещаниям. И проблема кроется именно в недостатке знаний и доступной информации.

Вот почему такие каталоги/экосистемы/платформы как KICKICO, в нынешней ситуации становятся особенно нужными.

У нас в KICKICO есть необходимые знания. Мы уже год как работаем в этой отрасли, проверяем все проекты, которые размещаем. Анализируем и отсеиваем мошенников и недобросовестные проекты. Накопленная база знаний помогает нам создавать и масштабировать сообщество инвесторов, от которого мы непрерывно получаем обратную связь по всем аспектам работы отрасли.

Мы за доступные знания. Мы за компетентность каждого участника сообщества. За то, чтобы каждый мог сделать свой правильный выбор.

Written by

Добро пожаловать в официальный блог KICK ECOSYSTEM! Мы рады, что вы с нами.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store